Уже завтра, 1 сентября, в Украине прекращает существование аналоговое телевидение. В ночь на субботу технологию отключат. Украинцам сообщили, что они должны сделать, чтобы подключиться к современному цифровому ТВ.

Об этом сообщает Politeka.

С начала августа на цифровое телевидение уже перешли Кировоградская область и столица.

Решение о сроках перехода на цифровое телевещание было принято Кабинетом министров Украины от 13 июня 2018 года № 509. Правительство внесло поправки к Плану использования радиочастотного ресурса Украины относительно сроков использования аналоговой технологии телевизионного вещания.

Популярные статьи сейчас

Комаровский подсказал, как не заразиться коронавирусом: "Зависит от..."

Яйца категорически нельзя хранить в холодильнике: чем это грозит

Сумская умоляет украинцев о помощи: осталась на улице, осиротела

Показать еще

Переход на цифровое телевещание был запланирован уже давно, поскольку является одним из требований Женевского меморандума, который Украина подписала еще в декабре 2006 года. Необходимость перехода на "цифру" обусловлена тем, что аналоговое вещание создает препятствия для цифровых станций, причем даже в странах по соседству. Кроме того, аналоговый сигнал мешает полноценному запуску скоростного мобильного 4G-интернета в Украине. Преимуществами цифрового телевидения является высокое качество изображения и звука, стабильный сигнал, возможность принимать больше каналов.

Впрочем аналоговое вещание сохранится в некоторых регионах. Его отключать не будут в Харьковской, Черниговской и Сумской областях. причиной является то, что 16 населенных пунктов граничащих с Россией.

Также жители Луганской и Донецкой областей еще пользоваться обычными антеннами. Передатчики будут работать на основании разрешений на временное вещание.

Как перейти на новое вещание?

Во-первых, чтобы перейти на цифру, нужно приобрести ТВ-тюнер. В новых телевізораз тюнеры встроенные. Также вам нужен приемник Т2, который обеспечит якисну передачу 30 украинских каналов.

Их просмотр является бесплатным.

Напомним, укаинцам рассказали, как пользоваться электронными авиабилетами.

Как сообщал Знай.uа, в Киеве муниципальные инспекторы уже вскоре получить право составлять административные протоколы, выписывать штрафы и эвакуировать неправильно припаркованные автомобили.

Знай.uа писал, что в НБУ рассказали, что будет с гривной до конца 2018.