В пятницу, 31 августа, в украинских школах начали действовать новые правила для групп продленного дня.

Об этом говорится в сообщении Министерства образования и науки.

Так, новые правила предполагают, что в группах будут находиться дети, разница в возрасте между которыми не превышает 2 года, раньше эта цифра достигала 4. В Министерстве инициативу объяснили тем, что необходимо учитывать психологические и физические различия возрастных групп, чтобы детям было комфортнее друг с другом.

Что касается горной и сельской местности, то здесь можно формировать группы для разных возрастов, и находиться там дети могут до 6 часов в день. Максимальное количество - 30 человек.

Обязательные пункты в распорядке:

  • прогулки на открытом воздухе не менее 1,5 ч для начальных классов; питания продолжительностью не менее 30 минут; выполнение домашних заданий (если они есть) до 1 часа;
  • проведение спортивно-оздоровительных занятий не менее 1 часа;
  • физкультминутки и гимнастика для глаз каждые 15 минут занятия для учеников начальных классов.
  • Инклюзивные и специальные группы можно создать по заявлению родителей или представителей детей. Наполняемость группы — 6-12 учеников.

В инклюзивных группах может быть до 30 детей, однако количество учащихся с особыми образовательными потребностями должно быть таким:

Популярные статьи сейчас

Жена Дзидзьо схватилась за микрофон, певец не выдержал: "Как малый ребенок"

Томная Ани Лорак показала, как расслабляется на кровати, эти формы затмят голливудских звезд

Курс валют на 23 ноября: пришло время спасать карманы, что будет с гривной

Ани Лорак сняла меха и неприлично оголилась – 42 года не помеха

Показать еще
  • 1-3 ребенка с нарушениями опорно-двигательного аппарата, задержкой психического развития, пониженным зрением или слухом, легкими интеллектуальными нарушениями и тому подобное;
  • не более как 2 ребенка со слепотой, глухотой, тяжелым нарушением речи (в частности, дислексией), расстройствами аутизма, другими сложными нарушениями в развитии или тех, которые передвигаются на колясках.

Напомним, стоит узнать еще и каким должен быть рацион здорового питания, чтобы ваш ребенок мог нормально расти, развиваться и легче усваивать необходимые знания.

Как сообщал "Знай.ua", украинские СМИ показали жуткое состояние студенческих общежитий.

Также Знай.ua писал о том, что в украинском правительстве решили отменить необходимость получать лицензии знахарям, целителям и другим представителям нетрадиционной медицины.