Украинским морякам, которых незаконно задержали оккупанты в Керченском проливе, так называемый суд Симферополя в среду, 28 ноября, будет избирать меру пресечения.

Об этом стало известно из подконтрольных оккупантам СМИ.

Но в Украине нашлись те, кто начал возмущаться, что наши моряки не открыли ответный огонь и не отстреливались до самой героической смерти, а сказали на камеру то, что потребовали российские оккупанты.

Популярные статьи сейчас

Львовяне спасли от страшной участи 13 малышей: "Хотели снять шкуры"

Тина Кароль показала развлечения с неидеальной фигурой: "Как песика"

Сын Кернеса показал секретные фото отца с красавицей-женой: "Американская мечта"

В Черновцах скончалась легендарная медик, спасшая сотни жизней: "Ушла к звездам"

Показать еще

Об этом пишет украинский блогер Сергей Марченко.

Он отмечает, что, читая такие новости, ему вспомнился пост российского блогера Аркадия Бабченко, который в свое время прошел Чечню и много всего.

"Он тогда написал, что не верит в героев в плену, потому что видел, как ломали железных мужиков. Методы НКВД не меняются. Три дня круглосуточных пыток и ты или збожеволієш, или напишешь донос, что твоя мама готовила заговор против товарища Путина по заданию британской разведки", - говорит блогер.

ФСБ
ФСБ

"Наши моряки - герои, причем все, весь наш флот. По одной простой причине. Они прекрасно понимают соотношение сил в Черном море и отдают себе отчет, что с ними будет, когда начнется замес с ЧФ РФ и все равно служат. Лишь единицы из нас смогли бы так. Интересный факт, Богдан Небыль, командир катера Никополь, был среди курсантов Нахимовского училища, которые отказались переходить на сторону оккупанта и сохранил верность присяге. Среди захваченных есть еще несколько человек, которые покинули Крым после оккупации", - подчеркнул блогер.

Напомним, Симферопольский суд арестовал на два месяца 12 украинских военных моряков. Ранее их задержали оккупанты, обвинив в нарушении границы России в Керченском проливе.

Всего оккупанты арестовали 24 моряка. Об этом сообщают российские СМИ.

Ранее Знай.uа писал о том, что так называемый "Керченский городской суд" в оккупированном Крыму вынес решение в деле задержанных украинских моряков.

Также Знай.uа сообщал, что командир малого бронекатера Военно-морских сил "Бердянск" старший лейтенант Роман Мокряк отказался давать какие-либо показания сотрудникам российской ФСБ и "признаваться" на видео в не совершенных им преступлениях.