В Карпатах предупреждают о возможности снежных лавин. По состоянию на 25 декабря в высокогорье сохраняется значительная лавинная опасность.

Об этом сообщает Государственная служба по чрезвычайным ситуациям в Украине.

Известно, что 25 декабря на высокогорье центральной и восточной части Закарпатской области в связи с продолжением снегопада и метели ожидают значительную лавинную опасность в западной и центральной части области. В восточной части она сохранится. Существует также угроза сдвига снега на дороги.

Кроме того, по данным Гидрометцентра, 25 декабря на реке Тиса в Чопе продолжится добегание невысокой волны с повышением уровня на 0,8 - 1,3 м, без негативных последствий.

Популярные статьи сейчас

После выписки Зеленского и Ермака в "Феофании" пропали драгоценности: "Никто бы и не заметил..."

Настя Каменских подняла украинцам не только настроение: "Кошечка"

Сгинь, нечистая сила! Мощная молитва против зла спасет весь род

Звезда украинской сборной признался, что творил Луческу в Шахтере: "Рыгал. Стоял раком в лесу..."

Показать еще

Недавно известный украинский синоптик Наталья Диденко рассказала, какой будет погода в новогоднюю ночь с 31 декабря на 1 января. Відомо, что через атлантический циклон в новогоднюю ночь чиноптики ожидают осадки в виде мокрого снега, в частности на Западе и Севере он выпадет ночью, а в Центре, на Востоке и Юге - днем 1 января.

Ночью 1 января в Украине ожидается 0-6 градусов мороза, на Сумщине и Харьковщине до -8 градусов, на Западе Украины около нуля. В столице в новогоднюю ночь будет до -3 градусов, а днем температура поднимется до +2 градусов.

Ранее синоптики отмечали, что несмотря на температурные качели в течение декабря, как раз накануне Нового года пойдет снег, который задержится на несколько дней благодаря ночным морозам. А потом снова ожидается оттепель.

Также синоптик отмечал, что после 15 января столбики термометров опустятся до -15.. -25 градусов, а похолодание будет сопровождаться снегом. И продержится такая погода до начала марта.

Напомним, на территории Украины будет преобладать холодный циклон, который пришел из Турции и Черного моря. Ожидается усиление ветра в южных и восточных регионах. При этом в большинстве областей Украины осадки маловероятны.

Как сообщал портал Знай.uа, в районе долины Крачуняска Раховского района во время катания на лыжах заблудились мужчина и женщина. Оба пропавших - из Киева. С целью помочь туристам в горы отправились спасатели Ясинянского горного поисково-спасательного отделения.

Также портал Знай.uа писал, что в большинстве областей установится зимняя погода с небольшими и умеренными морозами.