Судилище в так называемом Крымском суде над украинцами вряд ли можно назвать хотя бы частично законным, о чем ярко свидетельствуют последние перипетии в деле.

Фигуранты "дела украинских диверсантов" Владимир Дудка и Алексей Бессарабов закончили представлять "суд" свои заявления о фальсификации следствия.

Об этом сообщает издание Крим.Реалії со ссылкой на соответствующую информацию адвоката Сергея Легостова.

Популярные статьи сейчас

Сергей Корнак объяснил болезнь Владимира Зеленского: "Это все вранье, манипуляция"

10 предметов, которые категорически нельзя принимать в дар: навлекут несчастье

Львовские маршрутчик сошли с ума: минус 50 гривен

Томная Ани Лорак показала, как расслабляется на кровати, эти формы затмят голливудских звезд

Показать еще

"У обвиняемых есть куча вопросов к следствию. Например, на карте города, где якобы были отмечены точки планируемых диверсий, есть биологические следы обоих фигурантов дела. Однако экспертиза доказывает, что следы оставлены только на торце карты, а не по всей ее поверхности. Как так получается, что только на одной части предмета, а не на всей ее поверхности оставлены эти биологические следы - непонятно. Раньше и Дудка и Бессарабов уже заявляли, что биологические следы в них принимали не процессуальным путем. Сегодня Владимир заявил ходатайство о допросе эксперта ФСБ, который делал такие выводы", - рассказал адвокат.

ФСБ
ФСБ

Фигуранты заявили о необходимости исследования иных вещественных доказательств. В частности, телефонов, которые, по словам обвиняемых, им подбросили сотрудники ФСБ.

"С телефонами аналогичная история. По версии следствия, некий сотрудник разведки в Харькове просит совершенно постороннего человека в Крыму купить телефоны и передать их обвиняемым. В детективах такого не напишут. Владимир Дудка уже заявлял ранее, что телефон, который фигурирует в материалах дела, ему подкинули во время обыска. Сейчас он хочет, чтобы вещественные доказательства, которые вызывают у защиты вопросы, были также исследованы в суде", - пояснил адвокат.

Правозащитник также добавил, что в ходе судебного заседания во вторник, 25 декабря, было изучено приблизительно десять CD-дисков с аудио и видео слежением за обвиняемыми.

"Это записи, которые не касаются дела. Например, на одной из них все трое фигурантов встречаются в кафе по поводу дня рождения одного из них", - резюмирует адвокат.

Стоит добавить,что следующее заседание по делу в так называемом "Севастопольском городском суде назначено на 22 января.

Напомним, "Киевский районный суд" аннексированного Симферополя продлил до 8 июля арест трем "украинским диверсантам" Владимиру Дудке, Дмитрию Штыбликову и Алексею Бессарабову.

Как сообщал ранее Знай.uа, уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова прибыла в колонию Омска, где удерживают незаконно осужденного фигуранта дела "крымских диверсантов".

Также Знай.uа писал о том, что у политзаключенного в России Павла Гриба ухудшается здоровье.