Украинская киберполиция вывела на чистую воду жителя Хмельницкого. Сотрудники правоохранительных органов обвиняют мужчину в незаконном проникновении в базы данных государственных учреждений и операциях с их файлами.

Об этом стало известно благодаря сообщению департамента киберполиции Нацполиции Украины, детективов Хмельницкого отдела полиции, сотрудников СБУ в Хмельницкой области и работников военной прокуратуры областного гарнизона.

Так, группа правоохранителей разоблачила 36-летнего мужчину, который влез в компьютерную сеть бухгалтерского учета государственных органов и предприятий.

Популярные статьи сейчас

Солистка The Hardkiss Юлия Санина в прозрачном наряде похвасталась идеальными ножками

Красавица с алой лентой устроила танцы на замерзшем озере посреди Карпат - "Это волшебство!"

Тина Кароль впервые рассказала о своем счастье: "Мой ответ на вопрос"

Святой Пантелеймон, спаси от болезней! Мощная молитва от всех недугов

Показать еще

"Занимая должность в компании, которая обслуживала государственные учреждения (в том числе и военные части) мужчина незаконно получал доступ к информации, которая содержалась в базах этих учреждений. Сейчас полицейские проверяют информацию о продаже злоумышленником информации", - сообщают киберкопы.

Также известно, что мужчина тайно получал доступ к данным работников предприятий, регистрационным номерам их учетных карточек налогоплательщиков, и тому подобное.

Стоит напомнить, что в Киевской области задержали опасного преступника, которого подозревают в жестоком убийстве женщины. Об этом сообщает пресс-служба полиции Киевской области.

Правоохранители напоминают, что изуродованное обнаженное тело 43-летней женщины, забросаны одеждой, было найдено на днях на территории строительства в Софиевской Борщаговке. Уже через два дня подозреваемый в совершении преступления был задержан. Им оказался 28-летний житель Полтавской области. Его задержали, в содеянном он признался.

Напомним, ранее сообщалось, что в рамках реализации положений Конвенции Совета Европы о предотвращении насилия над женщинами и домашнего насилия, а также борьбы с этими явлениями в Украине 11 января 2019 года вступят в силу изменения в Уголовный кодекс относительно изнасилования и сексуального насилия. Таким образом Украина присоединится к 10 стран Европы, где секс без согласия признается изнасилованием.

Напомним, топ-менеджер Nissan "купил" свободу за космическую сумму.

Как сообщал Знай.ua, вышла из дома и не вернулась: 16-летнюю спортсменку жестоко убили.

Также Знай.ua писал, Макрон перешел на открытые угрозы "желтым жилетам": будут приняты очень жесткие меры.