Стало известно имя украинского военного, погибшего на Донбассе во вторник, 25 декабря. Об этом сообщает Народная Правда, ссылаясь на блогера Мирко Саблича.

Как написано в комментарии автора: "Сегодня на Донетчине от вражеской пули рашистов погиб украинский воин Евгений ТОНЕНЬКОВ (поз. Сталкер) 109 ОГШБ. Отвоевал герой на передовой четыре года… Прошел казалось все горнила ада… Светлая память Евгению".

Трагедия произошла вследствие полного игнорирования российскими войсками Минских договоренностей, которых они стойко не желают придерживаться и всячески демонстрируют наплевательское к ним отношение. Более того, показательное игнорирование сопровождаются нарушением обусловленных линий отвода тяжелого вооружения, а также подведением к линии разграничения нового мощного вооружения.

Популярные статьи сейчас

Украинцев лишат социальных выплат уже с января: кто больше не будет получать помощь

Пятилетний мальчик вынес из пылающего дома маленькую сестричку и вернулся за собакой: герою аплодирует весь мир

Соломия Витвицкая заговорила о раке вслед за Аллой Мазур: "Диагноз подтвержден"

Открытое платье Тины Кароль предательски оголило складочки на боках: "Нет слов"

Показать еще

Не так давно на Донбассе зафиксирована смертоносная артиллерия оккупантов, о чем сообщает центр контроля и координации. Беспилотник ОБСЕ дальнего радиуса действия совершил мониторинг в рамках отвода вооружения. При этом в районе города Хрустальный, который до этого именовался Красный Луч, были зафиксированы 22 реактивные установки залпового огня "Град". Ранее возле этого же населенного пункта фиксировались скопления запрещенной военной техники в больших количествах.

Тот же беспилотник, после продолжительного полета зафиксировал в постоянном месте хранения, за линией отвода на неподконтрольной Украине территории еще 14 самоходных гаубиц, 10 буксировочных гаубиц, 4 единицы РСЗО.

В очередной раз оккупанты демонстрируют свое отношение к договоренностям, подчеркивая, что перемирие на них не распространяется. Россия откровенно пренебрегает взятыми на себя обязательствами по отводу тяжелого вооружения по всей линии разграничения сторон.

Напомним, ранее отмечалось, что у путинских боевиков от мороза совсем поехала крыша. В больные головы оккупантов надуло спецназ Великобритании, который собирается выполнять боевые и диверсионные задачи.

Как сообщал портал "Знай.ua": Зеленский заявил, что сможет разрешить ситуацию на Донбассе. Как считает шоумен, разговаривать необходимо с российским правительством, поскольку ДНР и ЛНР – это всего лишь марионетки.

Также "Знай.ua" писал, что военное положение, ранее введенное в некоторых областях Украины, завершается в среду, 26 декабря.