Ресторанный бизнес в Украине далек от соблюдения норм законодательства, налоговики выявили многочисленные нарушения и зафиксировали несколько фактов незаконной деятельности предпринимателей.

Об этом сообщает Государственная фискальная служба в соответствующем отчете проверок по 2018 год.

В сообщении сказано, что налоговики в 2018 году провели более 1,6 тысячи фактических проверок ресторанов, кафе и других мест массового отдыха, обнаружив в каждом случае нарушения.

Популярные статьи сейчас

Владзьо раскрыл правду о судьбе "Вар'яти-шоу" без Притулы: "Разъехались по домам"

Внук Пугачевой ищет хорошие руки для своего малыша, пока жена не видит: "Приезжайте знакомиться..."

Первая леди Зеленская нарвалась на гнев украинцев, а хотела праздника: "Вас гомосексуалисты зеленые держат?"

Во Львове хоронят погибшего на Донбассе героя, беременная жена обнимает гроб: "Как жить без тебя?"

Показать еще

"Во всех случаях установлены нарушения требований действующего законодательства, за которые к субъектам хозяйствования применены 20,6 млн грн штрафных санкций", - говорится в сообщении.

ДФС во время проверок установила 606 фактов неоприходования наличных денежных средств (11,4 млн грн штрафных санкций), 391 факт торговли алкоголем и табачными изделиями без соответствующей лицензии (5,7 млн грн штрафов), 302 факты неприменения регистраторов расчетных операций при проведении платежей за наличные (0,2 млн грн штрафов).

Напомним, 24 октября официально начало действовать постановление Киевского городского совета о продаже алкогольных и слабоалкогольных напитков в ночное время: теперь это снова запрещено.

запрет на продажу алкоголя
запрет на продажу алкоголя

Так, в сообщении пресс-службы говорится, что торговля крепкими напитками теперь противозаконна с 23:00 до 10:00. Это распространяется на алкогольные напитки, столовое вино и пиво.

Отмечается, что запрет касается магазинов, киосков и супермаркетов. Алкоголь, как и раньше, можно приобрести в любое время дня и ночи в заведениях общественного питания, то есть ресторанах, кафе и барах.

Как сообщал ранее Знай.uа украинские парламентарии готовят новый запрет.

Алкоголь
Алкоголь

Так, прозвучало предложение повысить допустимый возраст для покупки алкоголя и табачных изделий. Вероятно, лица моложе 21 года не смогут их покупать.

Медики и юристы считают ограничение разумным, однако для соблюдения закона нужно будет больше контроля, - пишет "Сегодня".

Также Знай.uа писал о том, что украинцы активно готовятся к новогодним праздникам, хозяйки составляют меню.