На оккупированном путинскими головорезами Донбассе жилые дома населенного пункта Пивденное попали под обстрел боевиков. Появилась информация, что террористы использовали стрелковое оружие.

ВСУ
ВСУ

Об этом стало известно благодаря сообщению пресс-центра Операции объединенных сил.

Geplaatst door Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation op Dinsdag 25 december 2018

"Днем 24 декабря под интенсивный огонь, который боевики вели из стрелкового оружия большого калибра из Горловки (шахта Гагарина) по позициям Объединенных сил снова попали жилые дома поселка Пивденное", - сообщили в центре ООС.

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: украинка села на 8 лет после вызова "103", "лекарство" Аллы Мазур от рака, загадочное исчезновение в Киеве и Лолита-реперша

Франковчанина сжигает диабет, заплаканная жена умоляет о помощи: "Единственный шанс Миши — пересадка почки"

Скандал вокруг "Танцы со звездами": Гвоздева призналась, кто на самом деле должен был победить

Пятилетний мальчик вынес из пылающего дома маленькую сестричку и вернулся за собакой: герою аплодирует весь мир

Показать еще

Также военные сообщили, что по оценке наблюдательной группы украинской стороны СЦКК, которая на следующий день на месте обстрела провела фотофиксацию, возгорания зданий началось в результате попадания бронебойно-зажигательных выстрелов калибром 12,7 мм. В результате пожара полностью уничтожены два жилых дома местных жителей. К счастью, инцидент не привел к жертвам.

Стоит напомнить, что сегодня в Украине заканчивается действие введенного военного положения в десяти областях. Для принятия дальнейших решений должен собраться Совет национальной безопасности Украины. Об этом "Украинской правде" сообщил источник в Администрации президента.

Военное положение продолжалось ровно 30 суток, в период с 26 ноября по 26 декабря. Об этом стало известно благодаря сообщению на официальных порталах украинского правительства. Он был введен в Винницкой, Луганской, Николаевской, Одесской, Сумской, Харьковской, Черниговской, Донецкой, Запорожской и Херсонской областях.

Напомним, ранее сообщалось, что известный украинский шоумен Владимир Зеленский полагает, что для достижения мира на Донбассе необходимо искать любые методы, даже если "придется говорить с чертом лысым". Об этом стало известно благодаря недавнему интервью известного юмориста для программы Дмитрия Гордона.

В частности, Зеленский ответил на острый вопрос о том, как он будет решать вопрос Донбасса, если займет главный политический пост страны.

"Минские соглашения не работают. Идти туда войной? Я вообще против, потому что я такой человек. Вся эта тема, все эти куски земли, это все о человеческой жизни. Вообще все. Поэтому, я бы взял человеческую жизнь, поставил бы - вот наша цель, сохраним людей ", - сказал он.

Напомним, кровожадный план Путина по "химатаке ВСУ" внезапно всплыл в сети: провокацию ждут со дня на день.

Как сообщал Знай.ua, с Путиным на встрече с Лукашенко творилось что-то неладное: хватался за кресло и дергал ногами.

Также Знай.ua писал, Украина сегодня "свернет" военное положение.