В четверг, 27 декабря, почти по всей территории Украины ожидаются сильные снегопады, а ночью - морозы.

Об этом сообщила известный народный синоптик Наталья Диденко на своей странице в социальной сети Facebook.

"Ближайшей ночью в восточных областях, а завтра во второй половине дня на западе осадки будут умеренными. На юге, разве что, на Запорожье, полетает снег и мокрый снег, на Одесщине, Николаевщине, Херсонщине завтра днем без существенных осадков", - написала Диденко.

Согласно ее прогнозу, в четверг температура воздуха в Украине будет колебаться в пределах -1...-5 градусов, ночью на Сумщине и Харьковщине до -10 градусов. В западных областях и в южной части в четверг ожидается 0...+4 градуса.

Популярные статьи сейчас

Комаровский подсказал, как не заразиться коронавирусом: "Зависит от..."

Во Львове скончался молодой сержант: "Встречал у суда с улыбкой"

Билык постигла карма Фриске, певица больше не может молчать: "Проблемы, как у Жанны"

Показать еще

При этом в столице ожидается ослабление осадков. Ночью 27 декабря в Киеве пройдет небольшой мокрый снег, в остальное время без существенных осадков. На дорогах гололедица. Ветер северо-западный, 7-12 м/с. Температура ночью 0-5° мороза; днем около 0°.

Вже голова крутиться від циклонів та атмосферних фронтів, які ганяють Україною, як учні молодших класів на шкільній...

Geplaatst door Наталка Діденко op Woensdag 26 december 2018

В свою очередь украинский Гидрометцентр прогнозирует, что 27 декабря в Украине будет облачная погода. Ночью повсеместно умеренный, днем местами небольшой снег. Слабая метель. На дорогах гололедица.

Так, ветер западный, 7-12 м/с, местами порывы 15-20 м/с. Температура воздуха ночью 1-6°, днем от 3° мороза до 2° тепла.

Кроме того, в северных и центральных областях возможен небольшой, на востоке страны и Приазовье умеренный снег, днем в западных областях и Крыму пройдет небольшой дождь. В то же время на остальной территории существенных осадков не предвидится.

карта Укргидрометцентра на 27 декабря

По народному календарю в четверг, 27 декабря, отмечается праздник Филимона. Наши предки верили, что каков Филимон — таков и февраль.

Ранее сообщалось, что из-за сложных погодных условий в Полтавской области закроют въезд для всех видов транспорта. Нарушение правила дорожного движения и накопления авто в несколько рядов - затрудняют проезд. Кроме того, некоторые водители едут против движения транспорта и проезд останавливается, даже для спецтехники. Кое-где дорожная техника заблокирована вместе с другим транспортом.

Напомним, что из-за обильных дождей и снегопадов пострадало восемь областей. Мощный ветер оборвал электропровода и без света осталось более 120 населенных пункта.

Как сообщал портал Знай.ua, мощная непогода в Украине стала причиной серьезного транспортного коллапса в преддверии праздников на популярных направлениях.

Также портал Знай.ua писал, что в Карпатах предупреждают о возможности снежных лавин. По состоянию на 25 декабря в высокогорье сохраняется значительная лавинная опасность.