Крупные сети снизили цены на сжиженный газ при продаже в розницу на 6-20 коп/л.

Об этом сообщает "Хвиля".

Сейчас уже известно, что с 22 декабря средняя цена сжиженного автомобильного газа фактически по всей стране снизилась на 5 копеек и составляет 13,76 грн/л.

В частности группы компаний ОККО, WOG, AMIC и БРСМ-Нефть снизили цены на 6 коп. KLO, UPG и Luxwen уступили 20 коп.

Популярные статьи сейчас

Украинка родила четырех девочек, вся больница пьет шампанское: "Держись, папочка"

В Черновцах скончалась легендарная медик, спасшая сотни жизней: "Ушла к звездам"

Во Львове скончался молодой сержант: "Встречал у суда с улыбкой"

Леся Никитюк удивила утренними ласками с красавцем-сожителем, вместе даже зарядку делают

Показать еще

В свою очередь эксперты рассказали, что падение цены на газ произошло из-за его переизбытка на украинском рынке. Кроме того он рассказал, что крупные компании начнут и дальше уменьшать цену на газ.

"Падение в рознице сдерживается большими запасами на рынке. Операторы, которые успели обновить запасы, в ближайшее время начнут более агрессивно снижать цены. Сначала под видом акций и скидок по карточкам, потом - на потолке", - считает аналитик Консалтинговой группы А-95 Артем Куюн.

Также операторы рынка рассказали, что цены на автогаз еще не упали до конца через погодные условия. Ведь в большинстве районов Полтавской, Днепропетровской, Черкасской и Кировоградской областей из-за снегопадов затруднено движение газовозов, что привело к дефициту ресурса на заправках.

"В нормальных условиях мы ожидали бы снижения на 60-70 коп до Нового года, однако дороги заметены и мы вынуждены прекратить реализацию автогаза на нескольких заправках. На других ожидаем снижение на 20-30 коп", - сказал коммерческий директор ТД Автотранс Ойл Максим Бережной.

Вместе с тем стоит отметить, что водителей призывают быть осторожными, ведь все больше в Украине появляется нелегальных заправочных станций и никто не могу гарантировать качество топлива.

На данный момент стало известно о 1,5 тысяч таких нелегальных объектов.

Эти АЗС ежегодно сбывают более 1,2 млн тонн топлива. Таким образом подпольные заправки охватывают до половины всего оборота паьного в стране.

Как считают эксперты, уже в следующем году объемы нелегального топлива будут достигать уже 1,5 млн тонн.

Теневое производство может нанести ущерб госбюджета в 2019 году на сумму до 10 миллиардов гривен. При этом владельцы нелегальных заправок ежегодно зарабатывают 80 млн долларов.

Как рассказала президент нефтегазовой ассоциации Украины Неля Привалова, на нелегальных заправках неоднократно фиксировались случаи пожаров, разлива нефтепродуктов и сжиженного газа.

Напомним, если Путин снова вдереться до Слов’янская, будет иметь дело с китайцами.

Как сообщал "Знай.ua" до Нового года украинцев осчастливят "дефицитными" литрами.

Также "Знай.ua" писал, что черное золото подешевело до исторического минимума.

Золотой бензин - Секретные материалы