По народному поверью в день Филимона нечисть разгуливает по улицам, к домам подходит, в окна стучит, ухает и в дверь скребется. В основном это кикиморы, нетопыри, лихоманки, оборотни и ехидны. Ехидны – враждебные к людям волшебные змеи, нетопыри – просто летучие мыши, но это адские слуги, пьющие человеческую кровь. Оборотни (или волколаки) были самыми опасными, потому что такой силой могли обладать либо колдуны, либо нечисть.

Но, чтобы вас никто не тронул и не мешал, нужно просто напросто поубирать дома, приготовить еды. Все должно быть в чистоте и в порядке. Таких хороших и работящих хозяев, всякая нечистая сила не трогает, приходит только к ленивым.

А еще нечисть ужасно боится воды. Поэтому сегодня нужно как можно чаще умываться, а еще лучше, если несколько раз за день примете душ. Воду можно и заговорить. На рассвете нужно принести немного воды из проруби и сказать:
«Как смогла водица в лёд превратиться,
так бы и хворь с тела скатилась и в глыбу превратилась».
Заговорённой водой лечили «от семидесяти семи хворей».

Популярные статьи сейчас

Яйца категорически нельзя хранить в холодильнике: чем это грозит

Ольга Фреймут впервые показала роскошную квартиру в центре Киева: "Тщательно занималась дизайном"

Москаль набросился на Кравчука на глазах миллионов украинцев: "За деньги на*ердит в церкви!"

Под Львовом Daewoo и ВАЗ столкнулись на бешеной скорости, в салоне - четверо детей: шок и слезы

Показать еще

Также в этот день, чтобы быть здоровым, можно купить мед, добавить его в воду и умыться со словами:
Мед к лицу, слава Творцу.
А нам, Божьим рабам, здоровье.
Во имя Отца и Сына и Святого Духа.
Ныне и присно и во веки веков.
Аминь..

А еще, если сегодня протопить печь осиновыми дровами, то будет тепло в доме даже в крещенские морозы, нечисть не сможет залезть через дымоход, а хлеб, если выпекать его в печи, будет намного вкуснее.

Ранее Знай.uа писал о том, что теперь известно, сколько украинцы будут отдыхать во время зимних праздников. Прогнозы радуют, но некоторые дни все же придется отработать.

Напоминаем, порча и сглаз могут подстерегать любого человека. Наличие негативного воздействия можно определить в домашних условиях.

Ранее Знай.uа сообщал, что известный дизайнер Анастасия Декомба рассказала украинцам, в чем лучше всего встречать год Желтой Земляной Свиньи