Национальный банк Украины (НБУ) опубликовал официальный курс иностранных валют на четверг, 27 декабря. Так, курс доллара по сравнению с показателями в среду, 26 декабря, понизился в цене и теперь составляет 27,26 гривен. Об этом сообщает пресс-служба официального регулятора.

Курс валют НБУ на 27 декабря

Официальные курсы валют установлены на таком уровне:

- 100 долларов США – 2726.7788 гривен;
- 100 евро – 3110.7093 гривну;
- 10 российских рублей – 3.9584 гривны.

Как видно по этим показателям, евро упал в цене на 19 копеек, а стоимость российского рубля со среды уменьшилась на 8 копеек. Кроме того, доллар также подешевел еще на 17 копеек.

Популярные статьи сейчас

Молоденькая жена Павлика показала развлечения 54-летнего мужа: "Сначала банька, а потом..."

Даниила Гетманцева заподозрили в лоббизме интересов "скрутчиков" НДС - СМИ

Украинка родила четырех девочек, вся больница пьет шампанское: "Держись, папочка"

Супруги из Закарпатья заработали миллион и рассказали, как

Показать еще

Ранее сообщалось, что до конца декабря 2018 года курс доллара по отношению к гривне составит около 29,5-30 грн/$. Такое мнение выразил экономист Виктор Скаршевский. Кроме того, эксперт выделяет несколько возможных причин таких курсовых колебаний.

"Во-первых, уже сейчас, а не в перспективе, начала ухудшаться внешнеэкономическая конъюнктура (металл, зерновые, химия) и стремительно увеличивается дефицит торгового баланса Украины (на 30% по отношению к 2017 году и в 3,5 раза - с 2015), во-вторых, доллар укрепляется на мировых рынках; в-третьих, ожидаемая сумма вывода дивидендов нерезидентами в 2 раза выше, чем в прошлом году - $ 3,5 млрд в 2019 году против $ 1,7 млрд в 2018", - рассказывает финансовый аналитик.

Напомним, что Национальный банк Украины определил порядок работы банковской системы и регламент работы системы электронных платежей (СЭП) в период новогодних и рождественских праздников.

Как сообщал портал Знай.ua, Национальный банк своим постановлением установил Правила определения платежных признаков и обмена банкнот, разменных и оборотных монет национальной валюты Украины.

Также портал Знай.ua писал, что банки страны закончат 2018 год с прибылью. Причинами этого являются значительный рост как процентных, так и комиссионных доходов банков, ведь банки зарабатывают на валютных комиссиях.