С 1 января 2019 для около 2 миллионам украинцев пересчитают пенсии. Об этом пишет "Укринформ" со слов директора департамента пенсионного обеспечения Пенсионного фонда Украины Елены Охрименко.

"У нас последующим перерасчетом с 1 января 2019 будет проводиться перерасчет пенсии лицам, достигшим 65 лет, имеющим страховой стаж: мужчины 35 лет, а женщины - 30 лет ... Стаж большой, была невысокая заработная плата и они сегодня имеют невысокую пенсию ", - пояснила Охрименко.

По словам Охрименко, у таких людей размер пенсии не должен быть ниже 40% от минимальной заработной платы.

"Поскольку показатель заработной платы у нас увеличивается до 4173 с 1 января следующего года, и, конечно, если для всех пенсионеров минимальная пенсия сегодня 1497, то в этой категории людей будет перерасчет и размер пенсии увеличится на 172 грн", - сообщила Охрименко.

Ранее сообщалось, что в 2019 году в Украине значительно подорожают крупы. Эксперты прогнозируют рост цен на манку, ячменную и кукурузную крупу. Из радостных новостей - пшено станет доступнее.

Популярные статьи сейчас

Ольга Фреймут впервые показала роскошную квартиру в центре Киева: "Тщательно занималась дизайном"

Под Львовом Daewoo и ВАЗ столкнулись на бешеной скорости, в салоне - четверо детей: шок и слезы

Жена Дзидзьо схватилась за микрофон, певец не выдержал: "Как малый ребенок"

На Львовщине ищут молодого охранника - бросил трактор и бесследно исчез

Показать еще
Как рассказал директор ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко, сейчас пшено стоит более 20 гривен за килограмм, передает Gazeta.ua.

"В 2019-м немного подорожает хлеб. Прежде всего черный. Белому расти уже некуда. В Европе он стоит на 30 процентов дешевле, чем у нас". Алексей Дорошенко

Кроме того, он рассказал, что добавят в цене молочные продукты с коротким сроком годности - молоко, кисломолочные сыры. Это связано с тем, что в Украине есть дефицит молока.

Напомним, из-за высоких тарифов украинцы все больше накапливают долги по коммуналке. Депутаты хотят заставить граждан "реструктуризировать" задолженность.

Как сообщал портал Знай.uа, повышение тарифов на комуслуги отправят судентов "Львовской политехники" на вынужденные каникулы.

Также Знай.uа писал о том, что в 2018 году иностранным гражданам, которые приехали на работу в Польшу, было выдано 235,6 тыс. разрешений.