Завершение действия военного положения не значит, что охрана объектов инфраструктуры стратегической категории ослабилась, ибо сохранился риск кибер атак и попыток терактов со стороны РФ.


Об этом стало известно из слов министра инфраструктуры Владимира Омеляна.

Владимир Омелян
Владимир Омелян

"Президент объявил о завершении военного положения, мы переходим в привычный режим работы, но это не означает, что безопасность стратегических объектов инфраструктуры будет ослаблена. Это для нас приоритет, потому что мы понимаем, что в любой момент есть риск кибератак Кремля или других угроз, включая физические случаи терактов на стратегических объектах. Этого допустить мы не можем", – говорит министр.


Омелян добавляет, что во время военного положения Министерство инфраструктуры работало в усиленном режиме. Приоритетной задачей было перевозка военных грузов. Исходя из этого, задачи, которые поставили командование, были выполнены.

Популярные статьи сейчас

Супруги из Закарпатья заработали миллион и рассказали, как

Во Львове скончался молодой сержант: "Встречал у суда с улыбкой"

Кейт Миддлтон и принц Уильям потеряли своего малыша, слезы уже не помогут

Украинские звезды без макияжа - Сумская, Полякова и Лидия Таран показали натуральную красоту

Показать еще

Напомним, Киберкопы поймали любителя государственных тайн: знает слишком много

Украинская киберполиция вывела на чистую воду жителя Хмельницкого. Сотрудники правоохранительных органов обвиняют мужчину в незаконном проникновении в базы данных государственных учреждений и операциях с их файлами.

Об этом стало известно благодаря сообщению департамента киберполиции Нацполиции Украины, детективов Хмельницкого отдела полиции, сотрудников СБУ в Хмельницкой области и работников военной прокуратуры областного гарнизона.

Как ранее сообщал "Знай.ua", Ярош прокомментировал военное положение в Украине: полный маразм, смотрит весь мир

Командующий Украинской добровольческой армии Дмитрий Ярош прокомментировал необходимость продолжения военного положения в Украине.

Об этом пишут СМИ со ссылкой на соответствующее заявление нардепа.

Также "Знай.ua" писал о том, что Украина попрощалась с военным положением

Вторник, 26 декабря 2018 года, теперь будет записан как исторический день. Именно в этот день закончилось первое в современной истории Украины военное положение, которое ввел своим указом президент Петр Порошенко 26 ноября 2018 года, после открытой агрессии России в Керченском проливе.