Введенные Россией новые санкции, коснувшиеся госконцерна "Укроборонпром" и госкомпании "Укрспецэкспорт", не отразятся на оборонно-промышленном комплексе и экономической ситуации в нашей стране.

Об этом стало ясно из слов руководителя Центра военно-правовых исследований Александра Мусиенко.

За его словами, украинские предприятия вообще не имели с Россией сотрудничества.

"Сотрудничество в оборонно-промышленном военном комплексе было приостановлено еще в 2015 году. "Укроборонпром" – это концерн, куда входит около ста предприятий. Соответственно, сейчас против этих предприятий ввели санкции. Конечно, ни одно оружие украинского производства не приобретается Россией", – утверждает эксперт.

Популярные статьи сейчас

В Киеве девушку захватили в заложницы в собственной квартире – копы примчались за секунды

Леся Никитюк полезла в трусики к соблазнительной блондинке: "Подожди…"

Пьяный тернополянин распустил руки в автобусе, кондуктор только ойкнула - "Вы не поедете"

Екатерина Бужинская готова к встрече Белого Быка, мимо такой красоты не пройдет никто

Показать еще

Как говорит Мусиенко, новые российские санкции не затронут главные секторы сотрудничества между странами.

"Они не пересеклись с основными секторами экономического товарооборота. Поэтому я не думаю, что существенно они не повлияют на экономическую ситуацию", – резюмирует Александр.

Напомним, Россия открыла второй фронт: пора вводить военное положение на рынке минудобрений

Российская Федерация планомерно уничтожает две отрасли Украины: аграрную и химическую. А помогают ей в этом важнейшие союзники оккупанта — украинские коррумпированные чиновники.

В войне побеждает тот, у кого больше ресурсов. Вроде бы это понимают и в Украине и в Российской Федерации. Товараооборот между странами снижается, но несмотря на все введенные Украиной пошлины и санкции, на рынке минеральных удобрений все еще царят российские производители с долей более 70%. Тем самым удерживая фактически в заложниках две отрасли экономики Украины: химическую и аграрную. Об этом пишет издание "ОРД"

Как ранее сообщал "Знай.ua", Новые санкции поставят на колени русских бизнесменов, политиков, силовиков

Совет национальной безопасности и обороны на заседании 26 декабря ввела дополнительные санкции против России. Об этом Общественном сообщил председатель парламентского комитета по вопросам безопасности и обороны Сергей Пашинский.

Также "Знай.ua" писал о том, что Украина накроет Россию санкциями: кого коснутся новые ограничения