Украинцев предупреждают о новых махинациях с кредитами при покупке бытовой техники.

Об этом пишет Politeka.

Как стало известно, Ольга Краска, жительница Киевщины, оформила кредит на покупку мобильного телефона для своего знакомого еще в 2006 году.

Однако, то, что с ней случилось в этом году не просто шокировало Ольгу и всех ее родных.

Популярные статьи сейчас

Скандальный бизнесмен привел на свадьбу шесть беременных от него подружек: "Добро пожаловать в гарем"

19-летняя внучка Ющенко устроила ночные покатушки с маленьким другом

В Черновцах скончалась легендарная медик, спасшая сотни жизней: "Ушла к звездам"

На Прикарпатье анорексия свела в могилу 19-летнюю девушку: "Весила 29 килограмм"

Показать еще

Ошибкой пострадавшей было то, что она не интересовалась все это время судьбой взятого кредита, однако, со слов пострадавшей, банк ее не уведомлял о растущую задолженность за кредит. На момент покупки мобильного стоимость его составляла 3100 грн. Но так как ни одного кредитного платежа в банк не поступало все это время, кредитная задолженность выросла со скоростью звука. Банк применил санкции и проценты за 12 лет достигли 40 тысяч гривен.

О том, что женщины продали квартиру она узнала, когда ей позвонили из исполнительной службы и попросили реквизиты для перечисления денег, вырученных от продажи квартиры. И тогда все стало ясно, без согласия владельцев квартиры и несмотря на то, что в квартире прописан муж пострадавшей, квартира была пущена с молотка в счет долга перед банком.


От продажи квартиры потерпевшей перечислили 400 тыс. грн, однако этих денег не хватит на покупку нового жилья.

Сейчас в проданной квартире проживает она с мужем и несовершеннолетней дочкой и они в любой момент окажутся на улице.

Юристы в то же время стали на защиту потерпевшей. Во-первых, по словам специалистов, грубым нарушением является то, что женщину не сообщали о задолженности долгое время, оценка недвижимости не была проведена должным образом.

Женщина подала в суд с требованием признания торгов недействительными.

Суд принял решение о пересмотре дела Ольга, однако результаты торгов, на которых была продана квартира, суд не отменил в связи с тем, что на тот момент решение суда о взыскании с Ольги долга было действительным.

Теперь Ольга будет отстаивать свое право и имущество в других инстанциях.

Напомним, украинцам рассказали о ценах на рынке недвижимости и как они изменятся после выборов президента. Эксперты прогнозируют подорожание жилья в 2019 году минимум на 20%.

Как сообщал портал Знай.uа, эксперты рассказали, какие квартиры сегодня самые популярные на рынке недвижимости в Украине.

Также Знай.uа писал о том, что Эксперты сравнили сегодняшние цены на жилье и подсчитали, сколько украинцам нужно откладывать из средней зарплаты.

Смотрите: Какие квартиры наиболее выгодны для украинцев