В столице могут закрыть популярный культурный центр "Кинотеатр "Киев".

Отмечается, что учреждение не продлил договор аренды, который заканчивается в начале 2019 года. Теперь работа кинотеатра, который функционирует с 1952 года, - под вопросом. Об этом в Facebook сообщил председатель Государственного агентства Украины по вопросам кино Филипп Ильенко.

Чиновник рассказал, что об угрозе прекращения работы кинотеатра сообщила директор культурного учреждения Вилия Бондаренко.

"Уже через неделю, а именно 4 января 2019, истекает срок действия договора аренды целостного имущественного комплекса кинотеатра, находящимся в коммунальной собственности и уже в течение двух десятилетий находится в пользовании ООО" Культурный центр "Кинотеатр" Киев ", - написал глава Госкино.

Популярные статьи сейчас

Ольга Фреймут впервые показала роскошную квартиру в центре Киева: "Тщательно занималась дизайном"

Настя Каменских подняла украинцам не только настроение: "Кошечка"

Курс валют на 23 ноября: пришло время спасать карманы, что будет с гривной

На Львовщине ищут молодого охранника - бросил трактор и бесследно исчез

Показать еще

Ильенко также отметил, что несмотря на обращение арендатора, ответственные структуры не только не продлили договор аренды, но даже не сообщили о планах по этому поводу.

"Учитывая недавние досадные случаи закрытия кинотеатров" Украина "и" Кинопанорама ", такая ситуация вызывает серьезное беспокойство, ведь непонятно, что будет с кинотеатром уже через неделю, прямо во время рождественских праздников", - добавил Ильенко.

Кроме того, он отметил, что готовит обращение к мэру Киева Виталия Кличко с просьбой лично разобраться в ситуации и способствовать продолжению работы кинотеатра "Киев", который играет важную роль в культурной жизни столицы и всей Украины.

Напомним, ранее трейлер фильма "Аквамен" стал хитом в сети.

Как сообщал портал "Знай.ua" кинокомпания показала захватывающий тизер "Аквамена".

Также "Знай.ua" писал, что Эмбер Хьорд пришла на премьеру фильма "Аквамен" без белья.