Советник президента Украины Юрий Бирюков рассказал, что ВСУ сумели взять под контроль практически всю "серую зону" на Донбассе.

ВСУ
ВСУ

Об этом он рассказал в эфире одного из украинских телеканалов.

"От того состояния, в котором мы начали в мае 2014 года, две трети территории Донбасса были уволены. Практически вся" серая "зона освобождена и взята под контроль", - подчеркнул советник президента.

Популярные статьи сейчас

Львовские маршрутчик сошли с ума: минус 50 гривен

Под Львовом Daewoo и ВАЗ столкнулись на бешеной скорости, в салоне - четверо детей: шок и слезы

Жена Дзидзьо трогательно поздравила любимого архивными фото из-под венца: "Прости, я опоздала на свадьбу"

Украинцы получат одноразовую помощь от государства: названы категории лиц и услуг

Показать еще

Напомним, на днях в сети появилось видео, на котором зафиксировано уничтожение одного из укреплений боевиков на Донбассе.

Война на Донбассе
Война на Донбассе

Видео было опубликовано на странице в Facebook офицером ВСУ и блогером Анатолием "Штирлицем" Штефаном.

На видео видно, как после меткого выстрела со стороны украинских позиций происходит мощный взрыв. Этим взрывом, как отмечает Штефан, был уничтожен взводно-опорный пункт (ВОП) боевиков.

Донбасс
Донбасс

"В очередной раз российско-оккупационные войска начали провоцировать. Сказать, что мы хорошо попали, это ничего не сказать, просто уничтожили ВОП и блиндаж с колорадами. Не нужно беспокоить осиний рой, потому что они становятся очень обозлены. Верьте ВСУ и ее героическим воинам - защитникам! Все будет Украина и победа за нами!", - написал Штефан под видео.

Как сообщал ранее Знай.uа, украинские военные ликвидировали на Донбассе еще двух террористов "ДНР" - уроженца Макеевки Владимира Данилова и Александра Германского.

боевик "ДНР"
боевик "ДНР"

Первого прислужника оккупантов ВСУ отстранили 7 сентября, а второго - 12 сентября, сообщил офицер Анатолий Штефан (Штирлиц) на своей странице в Facebook и опубликовал соответствующие фото.

"Бригада-200 пополнилась очередными дембелями. Адекватный ответ. Все будет Украина, и победа за нами!" - написал военный.

Также Знай.uа писал о том, что в сеть попало видео, на котором отснятое точное попадание военнослужащих Вооруженных сил Украины с воздуха по донецким боевикам.