В Украине уже в январе 2019 года вступит в силу новый закон, который почему-то напугал только мужчин. Уже сформировалось мнение, что закон направлен именно против сильной половины нашей страны. Однако, на самом деле в тексте документа сохранен гендерный баланс.

Об этом стало известно благодаря сообщениям украинских СМИ.

суд
суд

Так, с 11 января домашнее насилие будет расцениваться как уголовщина, а для половых отношений необходимо обоюдное добровольное согласие. Выходит так, если не получил (ла) четкое и безоговорочное "да" от партнерши (партнера), есть риск сесть в тюрьму на 5 лет и больше. Однако, пока еще не придумали, как закрепить деловой уговор.

Стоит отметить тот факт, что коитус без разрешения признают изнасилованием в десяти странах Европы, даже если речь идет об интимных отношениях законных супругов. Присоединившись к Стамбульской конвенции о предотвращении насилия в отношении женщин, Украина тоже должна следовать по такому пути. В новой трактовке ст. 152 УК Украины конкретизирует изнасилование как "вагинальное, оральное или анальное" проникновение в тело человека без его согласия.

Популярные статьи сейчас

Львовские маршрутчик сошли с ума: минус 50 гривен

Жена Дзидзьо схватилась за микрофон, певец не выдержал: "Как малый ребенок"

Пугачева вернулась к Киркорову, но Галкин прибежал следом - пришлось засунуть в рот

Владзьо раскрыл правду о судьбе "Вар'яти-шоу" без Притулы: "Разъехались по домам"

Показать еще

домашнее насилие
домашнее насилие

Стоит напомнить, что в Днепропетровской области произошло жуткое преступление. Мужчина изнасиловал жену своего друга, когда она находилась дома одна. Обвиняемый проведет за решеткой не один год.

В ходе следствия удалось установить, что обвиняемый напал на жену своего друга в тот момент, когда женщина была дома одна. Он выбрал момент, когда ее супруг был на работе, а сын в школе. Известно, что злоумышленник напросился зайти к ней в гости якобы для частного разговора.

Напомним, ранее сообщалось, что в российском Санкт-Петербурге произошла дика история с несовершеннолетними и медиком, которую сейчас расследует полиция. В сообщении говорится, что анестезиолог с 35-летним стажем пользовался действием наркоза и вступал в интимную связь с несовершеннолетними пациентками. Инцидент произошел в одном из гинекологических центров города.

Напомним, российский врач жестоко надругался над беспомощными пациентками, девочки были несовершеннолетними.

Как сообщал Знай.ua, сотни священников поймали на растлении детей: за такое сразу в ад.

Также Знай.ua писал, в деле об изнасиловании полицейской появилась новая обвиняемая: держала подруге руки.