В Тернопольской области в Православную церковь Украины перешел храм Благовещения Пресвятой Богородицы, расположенный в селе Трибуховцы. Об этом сообщили в Тернопольской епархии. Стало известно, что настоятелем храма принят протоиерей Степан Татарин.

Уточняется, что это первый случай перехода в ПЦУ в Тернопольской области.

Как ранее сообщал портал "Знай.ua", Московский патриархат потерял еще 20 приходов: ПЦУ побеждает.

В некоторых областях Украины к новой поместной церкви перешли уже по 20 общин из-под крыла Московского патриархата.

Хотя сейчас еще законодательно не утверждены подобные переходы. Также есть политические силы, которые противятся принятию соответствующего законодательства. Об этом сообщил директор департамента по делам религий Министерства культуры Украины Андрей Юраш в интервью "Главкому".

Популярные статьи сейчас

Под Львовом Daewoo и ВАЗ столкнулись на бешеной скорости, в салоне - четверо детей: шок и слезы

Ведущая "1 + 1" Лидия Таран слегла с болезнью и умоляет о помощи: "Самый медленный день в году"

Пугачева вернулась к Киркорову, но Галкин прибежал следом - пришлось засунуть в рот

На Львовщине ищут молодого охранника - бросил трактор и бесследно исчез

Показать еще

Напомним, ранее сообщалось, что США оказали всестороннюю поддержку в создании Православной церкви Украины.

Госсекретарь США Майк Помпео личного пообщался с Предстоятелем Православной церкви митрополитом Епифанием.

Приезд экс-директора ЦРУ Джека Девайна был связан с завершением процесса создание Православной Церкви Украины и свидетельствует о важной роли и поддержки США в вопросе предоставления Томоса - такое мнение высказал политолог Катерина Одарченко комментируя факт личного общения по телефону Государственного секретаря США Майка Помпео с Предстоятелем Православной церкви митрополитом Епифанием.

При этом Катерина Одарченко отмечает, что Госдеп на уровне Госсекретаря никогда не был замечен в комментировании каких-либо церковных тем, что является событием экстраординарным.

Анализируя ситуацию, связанную с приездом Джека Девайна Катерина Одарченко обращает внимание на факт награждения патриархом Филаретом экс-директора ЦРУ орденом Андрея Первозванного «за вклад в создание украинской автокефальной церкви». При этом по мнению политолога, весьма примечательно, что за этими процессами стоит фигура хорошо известного в Украине народного депутата многих созывов Богдана Губского. Именно от его фонда «Украина – 21 столетие», было направлено представление Филарету о награждении Девайна орденом. А если вспомнить, что Губский долгое время был представителем украинского парламента по межпарламентским связям с Конгрессом США, пазл мозаики в общей картине находит на своё место.