В 2019 году пенсии украинским пенсионерам будут выплачивать по новым принципом.

С 1 января 2019 для почти 2 миллионов украинцев, которые достигли 65-летнего возраста, проведут перерасчет пенсий.

Об этом сказала директор департамента пенсионного обеспечения Пенсионного фонда Украины Елена Охрименко,- передает Politeka.

"У нас такой перерасчетом с 1 января 2019 будет проводиться перерасчет пенсии лицам, достигшим 65 лет, которые имеют страховой стаж: мужчины 35 лет, а женщины – 30 лет … Стаж большой, была невысокая заработная плата и они сегодня имеют невысокую пенсию", – пояснила Охрименко.

Перерасчет осуществят для того, чтобы повысить соцвыплаты в новых социальных стандартов. На сегодня много пенсий не достигают 40% от минимальной зарплаты, а так быть не должно. Поскольку с 2019 года минималка в украине увеличивается до 4173 грн, то соответственно, минимальная пенсия должна быть не менее 1669 грн.

"Поскольку показатель заработной платы у нас увеличивается до 4173 с 1 января следующего года, и, конечно, если для всех пенсионеров минимальная пенсия сегодня +1497, то в этой категории людей будет перерасчет и размер пенсии увеличится на 172 грн", – сообщила представительница ведомства.

По словам чиновницы, на сегодня пенсии, меньше 40% от мінімальноїзарплатні получают около двух миллионов граждан.

Также ранее сообщалось, что украинских пенсионеров хотят "обделить" прямо накануне Нового года, поскольку им не выплатят пенсию.

Об этом заявил министр соцполитики Андрей Рева во время итоговой пресс-конференции.

"У нас Пенсионный фонд в прошлом году до повышения пенсий был профицитным, он имел остаток средств на конец года, поэтому принималось решение, что часть январских пенсий виплатяться в декабре", – отметил чиновник.

Совсем другой, утверждает Рева, ситуация сложилась в этом году.

А в этом году ситуация хуже, Пенсионный фонд сейчас находится в дефиците.

Напомним, украинцам объяснили, как получить средства зазекономлені субсидии.

Как сообщал портал Знай.uа, какую надбавку к пенсий следует ожидать с Нового года.

Также Знай.uа писал о том, что Минсоцполитики готовит много изменений для украинцев в 2019 году.