Укрпочта с 1 января повышает тарифы сразу на 15%. Теперь украинцам придется дважды подумать, перед тем как воспользоваться услугами государственного сервиса, ведь альтернатив в данный момент достаточно.

Об этом стало известно благодаря сообщениям на официальном сайте Укрпочты.

отделение Укрпочты
отделение Укрпочты

Также стало известно, что пересылки неприоритетных писем весом 1 г - 3 кг вырастет на 14,3%, приоритетных - на 11,1%. Таким образом, пересылка отправлений про тарифу "Стандарт" весом 10 кг будет стоить 42 грн в пределах области, 48 грн - в пределах страны (действующие тарифы 39,6 грн и 45,6 грн соответственно). А вот для посылок весом 30 кг тарифы составят 80 грн в пределах области, 85 грн - в пределах Украины (действующие тарифы 75 грн и 81 грн соответственно).

Укрпочта
Укрпочта

Популярные статьи сейчас

Красавица с алой лентой устроила танцы на замерзшем озере посреди Карпат - "Это волшебство!"

"Слуги" вновь вляпались в "эротический скандал": женатый нардеп обсуждал "вчерашнее" с молоденькой помощницей

Тина Кароль оседлала Горбунова, пока Осадчая не видит: "Лучше б так Дана"

Святой Пантелеймон, спаси от болезней! Мощная молитва от всех недугов

Показать еще

При этом ограничение размеров отправления по длинной стороне для тарифной линейки "Стандарт" увеличится с 50 см до 70 см, цена за адресный забор отправления - на 3 грн, до 15 грн.

Стоит напомнить, что "Укрпочта" и Пенсионный фонд сообщают украинцам, что по поводу пенсий и их доставки волноваться не нужно. Как и ранее соцвыплаты будут доставляться, а количество отделений почты не изменится. О закрытии сейчас не идет. Об этом заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян на встрече с членами Наблюдательного совета "Укрпочты".

Напомним, ранее сообщалось, что "Укрпошта" до сих пор остается социально важной компанией для страны, а о сокращениях отделений или прекращении доставки пенсий и речи идти не может.

Об этом в пятницу, 14 декабря, заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян во время встречи с членами Наблюдательного совета Укрпошты, передает пресс-служба министерства

Напомним, Укрпочта оставит украинцев без новогодних подарков.

Как сообщал Знай.ua, ваши родные могут остаться без подарка, украинцам сообщили тревожные вести.

Также Знай.ua писал, скандальный закон о посылках принят: насколько опустошат кошельки украинцев новые правила.