И.о министра Здравоохранения Украины Ульяна Супрун устроила ревизию традиционного новогоднего и рождественского меню украинцев. Половина всего, что мы привыкли кушать на праздники, конечно же, оказалась вредной, жирной, и плохо перевариваемой. Супрун рассказала, как сделать меню полезнее, пост об этом появился на официальной странице чиновницы в Facebook.

Супрун советует взвесить за и против, когда планируете сложное богатое меню к праздникам. По ее словам, шум, ожоги, многозадачность, тяжелые сумки и расходы денег - ничто из этого здоровья вам не прибавит.

Супрун советует то же самое, но немного проще и здоровее.

"Возьмем оливье. Это салат, потому что в нем много порезанных компонентов и соус: картофель, морковь, лук, огурцы, мясо, яйца и жирный майонез. Собственно, оливье может быть полноценной пищей, а не "салатом": здесь есть белки, жиры, медленные углеводы. Что сделать? Если есть оливье - не готовьте больше калорийных блюд. Поймите, что майонез - это проблема. Его много, он калорийный, малопитательный, и затрудняет пищеварение ".

Популярные статьи сейчас

Предатель унес жизнь героя АТО: "Ты настоящий воин, увидимся на небесах"

Пятилетний мальчик вынес из пылающего дома маленькую сестричку и вернулся за собакой: герою аплодирует весь мир

Соломия Витвицкая заговорила о раке вслед за Аллой Мазур: "Диагноз подтвержден"

Открытое платье Тины Кароль предательски оголило складочки на боках: "Нет слов"

Показать еще

Также она посоветовала отказаться от традиционного салата "сельдь под шубой" - блюдо, в котором много майонеза и человеческого труда. Сделайте проще - отдельно сельдь или скумбрия. Отдельно - винегрет, и добавьте к этому печеные овощи: картофель, сельдерей, пастернак, морковь, тыква и масло. Вы получите то же, но в более легкой форме. И готовить проще.

Ульяна Супрун предлагает запекать мясо, чем жарить, а холодец дополнить овощным салатом и цвикли (блюдо, которое готовится из отварной столовой свеклы, хрена и пряностей).

"Хорошо приготовить к праздникам суп, куриный или рыбный бульон или борщ. Жидкая теплая пища, в которой - все полезное из овощей способствует пищеварению, но и удерживает нас от переедания. Суп это источник микроэлементов и доступных питательных веществ на утро похмелья".

Напомним, Кардашьян показала, как худеет после праздников – обратно к салатам.

Также мы писали, что Супрун взволновала украинцев: рассказала новое о магнитных бурях, перевернув все представление о них.

Напомним, Супрун рассказала о "лечебном" алкоголе: записывайте новогодний рецепт.

Как сообщал Знай. ua, в сети показали реалии детских украинских больниц. На фото четко видно плохое состояние стен и тумбочек.