Численность население Украины стремительно сокращается. Причин этому специалисты называют несколько.

Об этом сообщили представители Государственной служба статистики Украины.

В ведомстве обнародовали данные о численности населения страны. Так, по состоянию на 1 ноября 2018 года в Украине проживало 42,198 млн человек, что на 93 тыс человек меньше, чем в октябре.


На сегодня рождаемость в нашей стране также сократилось. Украинцев, которые умирают, почти вдвое больше, чем новорожденных. По статистике, на 100 умерших приходится 59 новорожденных. Так, за январь-октябрь родилось 286 064 человек, но 484 481 умерло.

Популярные статьи сейчас

Томная Ани Лорак показала, как расслабляется на кровати, эти формы затмят голливудских звезд

Ведущая "1 + 1" Лидия Таран слегла с болезнью и умоляет о помощи: "Самый медленный день в году"

Звезда "Лисапетного батальона" Фалион заслужила людей, от которых мурахи по телу и "продюсера" жизни

Жена Дзидзьо трогательно поздравила любимого архивными фото из-под венца: "Прости, я опоздала на свадьбу"

Показать еще

дети


За останнійми данным, наименьшее количество населения в Черновицкой и Кировоградской областях.

Цифры от Госстата считаются только со статистическими перерасчетом, реальная перепись населения планируется на 2020 год.

пенсионеры

Знайчний процент населения Украины виїхло за границу


Ранее сообщалось, что почти 100 млн человек выехало из Украины в 2018 году. С каждым годом количество людей, оформленных пограничниками, стремительно растет.

Тех украинцев, которые постоянно работают за рубежом, насчитывается около 9 миллионов.

заробитчане

Напомним, полиция освободила несколько десятков украинцев, которые находились в рабстве. Как оказалось, в Днепре жители незаконным путем оформляли людей якобы до реабилитационного центра, а потом заставляли их тяжело работать.

Как сообщал портал Знай.uа в Харькове правоохранители задержали мужчину, который вербовал женщин для порнобизнеса заграницей. Злоумышленник отправлял девушек в Испанию. Об этом пишет пресс-служба Нацполиции Харьковщины. Мужчина искал девушек в течение ноября, кандадатками стали 24 и 25-летние. Он агитировал только тех, у кого были сложные семейные или жизненные обстоятельства. Злоумышленник использовал психологическое давление для убеждения.

Также Знай.uа писал о том, что украинские заробитчане побиили в Польше рекорд. С 235 тысяч мигрантов 80% составили граждане нашей страны.

Смотрите: Все, что нужно знать о заработках в Европе