Комитет по вопросам семьи, молодежной политики, спорта и туризма рекомендует народным депутатам пересмотреть проект закона о внесении изменений к некоторых законодательных актов Украины относительно обеспечения прав мужчин, которые воспитывают детей без матерей (одиноких отцов) и предоставить им права наравне с правами одиноких матерей.

Об этом сообщили в Верховной Раде.

дети

Законопроектом предлагается распространить на одиноких родителей гарантии, установленные в Кодексе законов о труде Украины для одиноких матерей.

Также предлагается украинским мужчинам предоставить право на помощь на детей, согласно Закону "О государственной помощи семьям с детьми" предоставляется одиноким матерям.

Популярные статьи сейчас

Неизвестные свойства украинского сала: эти секреты знали настоящие казаки и никогда не болели

Цымбалюк из "Танцев со звездами" разделся догола с блондинкой в поле: "Очень комфортно"

Звезда украинской сборной признался, что творил Луческу в Шахтере: "Рыгал. Стоял раком в лесу..."

Жена Дзидзьо трогательно поздравила любимого архивными фото из-под венца: "Прости, я опоздала на свадьбу"

Показать еще

деньги

"Детских денег" украинцы больше не увидят

Конституционный суд поставил точку в вопросе начисления украинцам денежную помощь при рождении ребенка. Речь идет о постановлении от 1 июля 2014 года, когда размер пособия на второго и третьего ребенка в семье был большим.

Напомним, сейчас единственная помощь при рождении назначается в размере 41 280 грн независимо от того, какое по счету младенец родился в семье.

Напомним, депутаты выступили с инициативой, чтобы после рождения ребенка, молодые мамы выходили из декретного отпуска раньше. Тем, кто пойдет работать, государство выделит помощь в размере 1500 грн для того, чтобы частично покрыть расходы на няню. Украинцы этой идеи мягко говоря не обрадовались.

Как сообщал портал Знай.uа, телеведущая Маша Ефросинина ответила на одно из главных питанб украинских мамочек, кричит она на ребенка. Соот поразила всех.

Также Знай.uа писал о том, что украинцы получат "детские" деньги по-новому.

Смотрите: Закон об алиментах в действии. Сколько украинцев оказались под санкциями