В Украине вопрос по переработке отходов стоит очень остро. Не один год власти обещают построить заводы по утилизации мусора, однако обещания остаются всего лишь пустыми словами. Бытовые отходы уже заполнили существующие полигоны, мусор просто некуда вывозить. Соседняя страна может помочь в решении этого наболевшего вопроса.

Об этом пишет "businessua.com".

Польша вероятно поможет в утилизации таких вредных отходов, как батарейки. Там существуют специальные организации.

мусороперерабатывающий завод

Как отметил заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Петр Пантелеев заявил, что в Польше такие предприятия работают, и не исключено, что Украина договорится о сотрудничестве.

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль оседлала Горбунова, пока Осадчая не видит: "Лучше б так Дана"

В Харькове обстреляли переполненный трамвай – стекла и крики по всей улице

Екатерина Бужинская готова к встрече Белого Быка, мимо такой красоты не пройдет никто

Украинские звезды без макияжа - Сумская, Полякова и Лидия Таран показали натуральную красоту

Показать еще

"В Украине нет предприятий, которые перерабатывают батарейки. Бизнес в этом не заинтересован, ему неинтересно. Уже дважды наши представители выезжали в Польшу, где такие предприятия существуют. Мы создаем сейчас определенную схему работы с опасными отходами, которые должны будут транспортироваться. Пока все это на уровне переговоров", - заявил Пантелеев.

батарейки

По его словам, единственным выходом для нашей страны в вопросе утилизации батареек - это вывозить их в другие страны, где существуют такие заводы, ведь ждать появления аналогичных в Украине не стоит, в ближайшее время их строительство не предусмотренной

В настоящее время все элементы питания собираются на специальных площадках. Украинцев просят не выбрасывать в мусорные баки использованные батарейки, а приносить их в специальных пунктов.

Украинцам предложили утилизироваь новогодние елки

В Киеве со 2 января откроется несколько пунктов утилизации новогодних деревьев. Украинцам предлагают принести елку на переработку и не выбрасывать на мусор.

После переработки древесину собираются использовать в качестве удобрения почвы и защиты его от пересыхания.

утилизация елок

Напомним, украинцев собираются научить сортировать мусор чималиим штрафами. депутаты рассматривают законопроект, который усилит ответственность за забрудження окружающей сереовища.

Как сообщал портал Знай.uа, в российском городе Лабытнанги энтузиасты построили детский городок из льда и фекалий. Про скандал с отходами рассказывают в соцсетях.

Также Знай.uа писал о том, что ради сохранения экологии в Германии цена на пластик взлетит до небес.

Смотрите: Как в Японии сортируют и перерабатывают мусор