С 1 января 2019 изменится система монетизации субсидий. Такое решение было принято во время заседания Кабмина в четверг, 27 декабря. Пишет "Экономическая правда".

"Сегодня мы должны сделать еще один важный шаг - перейти от предоставления жилищных субсидий предприятиям выплате их непосредственно гражданам в денежной форме", - рассказал министр соцполитики Андрей Рева.

Андрей Рева
Андрей Рева

Как предполгается, с 1 января "денежные" субсидии будут получать те домохазяйства, которые впервые обратились за помощью. Те хозяйства, который субсидия была предоставлена в 2018 году, будут продолжать получать ее до конца отопительного сезона.

С мая 2019 субсидии будут предоставляться в денежной форме всем домохозяйствам, которые их получали в отопительный сезон, также начнут предоставляться в денежной форме льготы на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Популярные статьи сейчас

В Киеве девушку захватили в заложницы в собственной квартире – копы примчались за секунды

Екатерина Бужинская готова к встрече Белого Быка, мимо такой красоты не пройдет никто

Тина Кароль впервые рассказала о своем счастье: "Мой ответ на вопрос"

Святой Пантелеймон, спаси от болезней! Мощная молитва от всех недугов

Показать еще

оплата коммунальных
оплата коммунальных

"Начиная с октября 2019 денежная форма охватит всех получателей льгот и жилищных субсидий. Этапность позволит отработать механизм на небольшом количестве получателей", - отметил Рева.

Рева также заявил, что банком будет контролироваться то, что средства потрачены именно на оплату коммунальных услуг. Если же семья смогла сэкономить и сохранить часть средств, они могут потратить их так, как захотят. Деньги будут приходить на банковский счет получателя в Ощадбанке.

Субсидии в Украине
Субсидии в Украине

"Размер помощи и в дальнейшем будет зависеть только от двух факторов: от размера расходов на жилищно-коммунальные услуги и от доходов граждан. Меняется лишь алгоритм ее выплаты", - подчеркнул министр.

Напомним, в 2019 году пенсии украинским пенсионерам будут выплачивать по новым принципом.

Ранее Знай.ua сообщал, украинцам напоминают, что за сэкономленные субсидии гражданам вернут средства. Но для этого нужно пройти некоторые процедуры.

Также Знай.ua писал, министр социальной политики Андрей Рева анонсировал украинцам повышение минимальных зарплат с 1 января 2019 года и объяснил главные изменения, которые правительство планирует осуществить в социальной сфере.