Ветеран АТО Глеб Бабич рассказал, что у президента Украины нет никаких причин для продолжения военного положения.

Об этом сообщает "Хвиля".

При этом он тут же добавил, что украинская власть может повторно ввести правовой режим военного положения в случае прямой российской агрессии.

Более того ветеран АТО рассказал, что после керченского нападения очередная российская агрессия станет еще более жестокой.

Популярные статьи сейчас

Во Львове заметили роскошный британский кроссовер по цене тысяч минималок - простым украинцам такого не купить

Беременная украинка с сердцем воина погибла на Донбассе и вдохновила миллионы: "Была на седьмом месяце..."

На Львовщине мужчина лег под нож и бесследно исчез

Заробитчанин пристыдил украинцев за границей, правда глаза колет: "Жена спит с третьим"

Показать еще

"Это был первый случай, когда они открыто применили оружие против наших военнослужащих. Если подобное произойдет в следующий раз, поверьте, тогда будет более тяжелый случай, и нам придется вводить это положение", - заверил Бабич.

Кроме того он рассказал, что введение военного положения показало внешнему врагу полную объединенность украинской нации, ведь после провозглашения решения ВРУ тысячи мужчин откликнулись на приказ военного командования.

"Она показала, что мы готовы. И все те, кто говорит: "я в любой день, когда будет нужно, возьму собранный рюкзак и приду в военкомат - так и сделают. Более того, в некоторых районах людей пришло в несколько раз больше, чем было нужно. Страна отрепетировала ситуацию", - пояснил ветеран.

Вместе с тем стоит отметить, что 26 декабря во время заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины президент Петр Порошенко объявил о том, что действие военного положения прекращено.

На заседании проанализировали внедрение мероприятий, которые предусмотрены правовым режимом военного положения, утвердили основные показатели Государственного оборонного заказа на 2019-2021 годы, и рассмотрели вопрос о введении дополнительных санкций в отношении физических и юридических лиц России.

Также СНБО назвала удовлетворительным состояние выполнения органами исполнительной власти и другими государственными органами задач, определенных Указом Президента Украины от 26 ноября 2018 № 393/2018 "О введении военного положения в Украине" и Плана первоочередных мероприятий.

Секретарь СНБО также добавляет, что во время проверки готовности ВСУ и всей исполнительной вертикали – от Кабмина до местных администраций, работать в особых условиях, "был также выявлен ряд недостатков, которые, согласно решению СНБО Украины, должны быть срочно исправлены"

"В частности, речь идет об устранении проблемных моментов и внесения необходимых изменений в законодательные и другие нормативные акты в области мобилизационной подготовки, гражданской и территориальной обороны, и реализации других мероприятий, предусмотренных правовым режимом военного положения", – говорит Турчинов.

Напомним, несмотря на отмену военного положения в Украине, правоохранители продолжают вкручивать хвосты.

Как сообщал "Знай.ua", появились подробности трагической смерти украинского героя.

Также "Знай.ua" писал, что Украина накроет Россию санкциями.

Военное положение в Украине прекращается, это мое принципиальное решение Порошенко