Национальный банк Украины (НБУ) на 28 декабря 2018 года установил официальный курс на уровне 27,45 грн/доллар, что на 19 копеек выше по сравнению с предыдущим банковским днем. Об этом свидетельствуют данные на сайте НБУ.

доллар
доллар

Официальный курс гривны к доллару на 28 декабря установлен на таком уровне: 2745,4979 гривен за 100 долларов (+18,7191 гривен).

обмен валют
обмен валют

При этом курс доллара на 26 декабря составляет 2726,7788 гривен за 100 долларов.

Популярные статьи сейчас

Победительница "Танцы со звездами" сделала неслыханный жест, украинцы затаили дыхание: "Санта или Санина?"

Тарифы на газ снова ужасают украинцев: сколько придется платить за доставку в 2021

"Слуги" вновь вляпались в "эротический скандал": женатый нардеп обсуждал "вчерашнее" с молоденькой помощницей

Страшное ДТП под Черновцам унесло жизнь полицейского, украинцы не сдерживают слез: "Такой молодой"

Показать еще

Ранее мы сообщали, что в 2019 году налоговая проведет более 6 тысяч проверок частных компаний. Об этом сообщают СМИ.

Сейчас уже известно, что наибольшее количество запланированных проверок ожидается в компаниях, которые располагаются в Киевской, Харьковской и Одесской областях.

Кроме того, отмечается, что чаще всего будут проверять компании, которые занимаются транспортом, оптовой и розничной торговлей.

МВФ
МВФ

Также плановые проверки ждут компании, которые имеют критерии риска, определены приказом Министерства финансов Украины. В частности, к ним относятся.

Также сообщалось, что новое соглашение Украины с Международным валютным фондом привело к настоящей эйфории на валютном рынке. На ближайшей неделе ожидается снижение курса доллара к гривне.

Об этом пишет издание "Хвиля" ссылаясь на комментарий старшего аналитика Альпари Вадима Іосуба.

"Доллар на межбанке может торговаться через неделю около 27,4 грн, а наличный доллар в банках может торговаться около 27,4 / 27,7 грн", - сказал он.

Как отметил аналитик, новое соглашение с МВФ на 14 месяцев на общую сумму 3,9 млрд долларов, из которых 1,4 млрд долларов должен быть выделен "немедленно", привел валютный рынок в состояние эйфории. Рынок заполонила валютная выручка экспортеров, которые действуют по принципу "продай валюту сегодня, потому что завтра продашь дешевле".

Как сообщал "Знай.ua" очередной транш МВФ изменит жизнь украинцев в корне.

Также "Знай.ua" писал, что украинцам объяснили, как новый договор с МВФ отразится на зарплатах.

Также Знай.ua писал с февраля 2019 года украинцы смогут перечислять валюту со своих карточных счетов за границу без ограничений.