Кабинет министров утвердил разработанный механизм проверки качества жилищно-коммунальных услуг.

Об этом сообщает "Хвиля".

В частности, профильный министр Геннадий Зубко рассказал, что потребители коммунальных услуг могут потребовать проведения специальной проверки по качеству предоставления подобных услуг.

"Потребители коммунальных услуг смогут требовать проведения проверок качества ЖКУ и в дальнейшем получать возмещение. Это будет касаться проверок качества услуг по поставке тепловой энергии, горячей воды, централизованного водоснабжения и водоотвод, вывоз бытовых отходов, управление многоквартирным домом", - отметил Зубко.

Популярные статьи сейчас

Ведущая "Все буде добре" Матвеева резко помолодела – яркий гардероб творит чудеса

Леся Никитюк полезла в трусики к соблазнительной блондинке: "Подожди…"

Тина Кароль показала развлечения с неидеальной фигурой: "Как песика"

В Черновцах скончалась легендарная медик, спасшая сотни жизней: "Ушла к звездам"

Показать еще

Кроме того он добавил, что соответствующее решение правительства значительно усиливает права и интересы обычных потребителей, ведь им устанавливается прозрачные механизмы предоставления коммунальных услуг.

Вместе с тем стоит отметить, что Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг снизила тариф на транспортировку газа в два раза, о чем сообщила ее председатель Оксана Кривенко.

Из сообщения следует, что такое решение приведет к снижению стоимости импортного газа, который покупает и потребляет Украина, на 6 долларов. Кроме того, такое положение дел совершенно невыгоден для России, поскольку в ней запуск газопровода в обход нашей страны становится нецелесообразным.

Кривенко подчеркнула, что украинская газотранспортная компания дополнительно укрепит свою конкурентоспособность, как более экономичная и абсолютная альтернатива "Северному потоку" и другим обходным газопроводам. Также чиновница выразила надежду, что благодаря этому решению удастся заключить выгодный для Украины контракт после наступления 2019 года.

В то же время, новость примечательна и тем, что снижение тарифа может поспособствовать росту инвестиций в сферу украинского транзита газа. В частности, создаст благоприятные условия для участия иностранных инвесторов в управлении газотранспортной системой Украины. Это решение укрепило позиции нашей страны на международной арене и лишний раз показало, что Украина – перспективный и надежный партнер. Следующей задачей, как считает Кривенко, является достижение победы в борьбе за инвестиции и загруженности газотранспортной системы.

Напомним, очередной транш МВФ изменит жизнь украинцев в корне.

Как сообщал "Знай.ua" правительство проверит облгаз на соблюдение законодательства.

Также "Знай.ua" писал, что украинцам запретили устанавливать газовые котлы в квартирах.

Рева рассказал, как будет действовать монетизация субсидий с 1 января