Центральная избирательная комиссия Украины объявила о начале избирательной кампании. Процесс очередных выборов президента начинается 31 декабря этого года. Сами выборы запланированы на 31 марта 2019 года.

Соответствующее решение Центризбирком принял во время заседания 27 декабря.

Согласно украинскому законодательству, избирательная кампания будет длиться 90 дней. Таким образом с 31 декабря до 3 февраля 2019 года включительно разрешается официальное выдвижение кандидатов и подача документов для регистрации. Центральная избирательная комиссия должна зарегистрировать их в течение 5 дней со дня принятия документов.

Предвыборная агитация разрешается со следующего дня после регистрации кандидата до 00:00 29 марта 2019 года.

Отметим, что 28 ноября председатель Верховной Рады Андрей Парубий подписал постановление №9342 о назначении даты проведения выборов президента Украины на 31 марта 2019 года. Проект постановления о дате выборов парламентарии рассмотрели сразу же после успешного голосования за введение военного положения в некоторых областях сроком на 30 дней. Оно было предметом спора между президентом и главами парламентских фракций во время голосования за введение военного положения.

Учитывая то, что избирательная кампания стартует накануне Нового года, следует ожидать и "новогодних подарков" от кандидатов.

Популярные статьи сейчас

В Киеве расстреляли Mercedes и оставили "подарок" для копов: "Тебя предупредили"

Екатерина Бужинская готова к встрече Белого Быка, мимо такой красоты не пройдет никто

Тина Кароль впервые рассказала о своем счастье: "Мой ответ на вопрос"

Сын Кернеса показал секретные фото отца с красавицей-женой: "Американская мечта"

Показать еще

Как известно, предвыборные кампании в Украине очень часто строятся на "гречке". Ощутимая доля "птичек" в бюллетенях — это голоса "за гречку".

И хотя все хорошо знают, что политическая гречка не дает избирателям ни чистого неба, ни счастливой жизни, но гречку берут. Такой "традиционный менталитет" мешает украинцам построить собственное государство.

Напомним, по словам Николая Томенко, необходимо организовать люстрацию среди кандидатов в президенты, чтобы узнать, какими раньше делами занимались эти политики.

Как сообщал портал Знай.иа, кандидатам в президенты предложили пройти специфический тест

Также Знай.иа писал, в Украине прошли вибори депутатов и председателей сельских, поселковых, городских советов объединенных территориальных общин в 78 ОТГ.