Новый украинский "закон об интиме" — прямая калька с аналогичного шведского закона, при создании которого отечественные депутаты не учли важную особенность

О новой инициативе украинского правительства рассказал журналист Игорь Лесев в своей передаче Не добрый вечер.

"Речь о законопроекте 2229-VIII – "О противодействии домашнему насилию". Само название закона уже стимулирует к его восприятию. Все нормальные люди против насилия хоть домашнего, хоть уличного и даже офисного. Но сам этот законопроект слизан со шведского феминистического сумасшествия", — заявил он.

Журналист пояснил, что в соответствии с этой нормой половые партнеры должны обязательно высказывать согласие на секс, в противном случае половой акт считается изнасилованием.

Популярные статьи сейчас

Сумская умоляет украинцев о помощи: осталась на улице, осиротела

На Прикарпатье анорексия свела в могилу 19-летнюю девушку: "Весила 29 килограмм"

Львовские маршрутчик сошли с ума: минус 50 гривен

Украинцы получат одноразовую помощь от государства: названы категории лиц и услуг

Показать еще

По словам Лесева, он не может осуждать введение подобного закона в Швеции, так как прежде чем его ввести шведы построили богатую и успешную страну.

При этом журналист уверен, что принятие аналогичного закона в Украине не может восприниматься так же.

"Когда у нас принимают шведские законы, нужно сначала самим стать чуть-чуть шведами. Построить дороги, как в Швеции. Построить рабочую и эффективную экономику, как в Швеции. Построить социально-справедливое общество, как в Швеции. Потому что именно это первично. Вот в этом настоящая Швеция, а не в ее законах", — рассказал Лесев.

Он отметил, что украинцы уже высмеяли предложенную Радой норму.

"Зная наши реалии, ничего ведь не поменяется. Как тр*хались, так и будем тр*хаться. А женщины как не рассчитывали на защиту государства, так и дальше не будут на нее рассчитывать", — подытожил журналист.

Ранее писали, что 11 января в действие вступают новые правки к Уголовному кодексу Украины относительно изнасилования и сексуального насилия. За решетку на 5-7 лет можно угодить, если даже кто-то из супругов не дал согласия на секс. А вот в какой форме должно быть согласие – никто объяснить не может.

Защитники уверяют – новый закон лишь усложнит жизнь потерпевшим, а шантажистам развяжет руки.

Напомним, этот психологический тест расскажет о тебе все за 1 минуту.

Как сообщал портал "Знай.ua", биологи из Оксфорда провели исследования, чтобы узнать, как можно определить женщин, способных на измены

Также "Знай.ua" писал, психолог Юлия Левковская обозначила 6 основных стадий семейной жизни.