На одном из пляжей в Одессе уровень воды вблизи берегов упал как минимум на полметра.

Об этом сообщают СМИ.

Сейчас уже известно, что неоднозначное явление заметили на пляже "Отрада".

"Море отошло, отлив. Обнажились камни, волнорезы, которые живут там мидии. Удивляюсь, почему бомжи не растащили буксир-контрабандист", - написал он на своей странице в социальной сети.

При этом один из подписчиков отметил, что это не отток, а віторові сгон, что уже само по себе является очень редким явлением для одесского побережья.

"В Черном море амплитуда приливов-явлений не превышает 10 см и незаметна для глаза. Это - ветровой сгон. Редкое явление для одесского побережья. Противоположное явление - ветровой нагона. Благодаря ему клинья морской воды достигают Вилково, и иногда там можно увидеть диво дивное - дельфинов, гоняющих рыбу в Дунае", - отметил он.

Вместе с тем стоит отметить, что ученые рассказали, что магнитное поле Земли в течение последних 160 лет постоянно ослабевает, что может привести к катастрофическим последствиям.

Сейчас уже известно, что слабый участок приходится на территорию, которая простирается от Чили до Зимбабве.

Более того по утверждению экспертов, подобное явление может привести к смене полюсов и в дальнейшем увеличение концентрации космических лучей, достигающих поверхности Земли.

Стоит отметить, что магнитное поле Земли защищает все живые организмы от опасного космического излучения.

Еще в начале года группа исследователей заявила, что напряженность магнитного поля постепенно уменьшается, при этом этот процесс происходит неравномерно.

За последние 22 года она уменьшилась в среднем на 1,7%, а в некоторых регионах - например, в южной части Атлантического океана, - на 10%. В некоторых местах напряженность магнитного поля, вопреки общей тенденции, даже возросла.

Однако тут же ученые отметили, что изменения в структуре магнитного поля происходило и ранее, исследователи считают, что оно ослабевало между 400 и 450, 700 и 750 и 1225-1550 годами нашей эры.

Ученые отмечают, что подобные изменения происходят через смещение огромного резервуара из плотных пород, что располагается между ядром и мантией.

Эти породы могут влиять на баланс железа, которое позволяет генерировать магнитное поле Земли.

Напомним, в анексированном Крыму произошел масштабный обвал, спасатели продолжают разгребать завалы.

Как сообщал "Знай.ua" в Крыму развалилась гордость Путина.

Также "Знай.ua" писал, что в Черном море на мель село судно, которое незаконно заходило в Крым.

Ужасная тайна Черного моря. Совершенно секретно