Крупнейший украинский банк "ПриватБанк" начал блокировать оплату в точках компании "Новая почта".

Об этом сообщают СМИ.

В учреждении сразу же рассказали, что блокирование происходит исключительно из-за того, что предприятия проводят финансовые операции с клиентами, как пересчет на карту для уменьшения расходов.

Стоит отметить, что "ПриватБанк" во время банковских операций в "Новой почте" взимает комиссию со всех перерасчетов кредитных средств на карты в размере 4% от суммы платежа. Более того 15 декабря финансовое учреждение приняло решение блокировать определенные платежи (если торговая точка проводит операцию с карты на карту)

Популярные статьи сейчас

Яйца категорически нельзя хранить в холодильнике: чем это грозит

Могилевская скинула не только вес, но 20 лет возраста – выглядит как девочка

Москаль набросился на Кравчука на глазах миллионов украинцев: "За деньги на*ердит в церкви!"

Сгинь, нечистая сила! Мощная молитва против зла спасет весь род

Показать еще

В "Новой почте" прокомментировали данную ситуация: "Мы предлагали банкам вообще отменить эту комиссию. Ее взимают только"ПриватБанк" и "Монобанк", но они на это не пошли".

Вместе с тем стоит отметить, что компания "НП Логистик", входящая в группу компаний "Новая Почта", заключила договор о предоставлении логистических услуг шведскому ритейлеру мебели и товаров для дома IKEA. Группа Новая почта подписала пятилетний контракт с IKEA.

Компания будет предоставлять услуги хранения и комплектации заказов для первого магазина городского формата в Киеве.

"ЧП Логистик" специализируется на фулфилменте: хранении товаров на складах, комплектации и отправке интернет-заказов получателю.

IKEA Group - крупнейший в мире ритейлер товаров для дома из 367 фирменными магазинами на 30 рынках.

Отмечается, что ЧП Логистик специализируется на хранении товаров на складах, комплектации и отправке заказов получателю. Клиент может сделать заказ в интернет-магазине. Магазин же не хранит товары на своем складе, а пользуется услугами компании НП Логистик. Осуществлять комплектацию заказов для ее нового магазина городского формата (Сity store) в Киеве.

Таким образом, он экономит на содержании складских помещений и штат работников, а клиент получает гарантированно лучший сервис доставки.

Напомним, ПриватБанк подал апелляцию на решение суда, продолжение эпопеи с поиском 3 млрд $.

Как сообщал "Знай.ua" Украина снова судится с Коломойским.

Также "Знай.ua" писал, что Приватбанк собираются продавать.

На "Приватбанк" готовят крупнейший в украинской истории коллективный иск