27 декабря кабинет министров внес изменения в постановление о порядке предоставления единовременной натуральной помощи - так называемого "Пакета малыша".

Об этом сообщает Урядовий портал.

"Разработанным Министерством социальной политики постановлением усовершенствован порядок планирования объемов, доставки, выдачи единовременной натуральной помощи "Пакет малыша", в частности, предусмотрен учет потребности не менее чем на 2 месяца в следующем году при планировании объемов помощи на текущий год, выдача помощи по месту жительства/пребывания новорожденного ребенка не позднее чем через 30 дней со дня его рождения", - говорится в сообщении.
Отмечается, что к выдаче "Пакетов малыша" привлекут специалистов по социальной работы, социальных работников, специалистов негосударственной организаций.

Популярные статьи сейчас

Красавица с алой лентой устроила танцы на замерзшем озере посреди Карпат - "Это волшебство!"

В Киеве расстреляли Mercedes и оставили "подарок" для копов: "Тебя предупредили"

Сын Кернеса показал секретные фото отца с красавицей-женой: "Американская мечта"

Украинка родила четырех девочек, вся больница пьет шампанское: "Держись, папочка"

Показать еще

Отмечается, что принятые изменения обеспечат четкий механизм предоставления "Пакетов малыша" тем семьям, которые не получили их в роддоме.

Бэби-боксы или пакеты малыша – это единовременное пособие на каждого новорожденного, которое принято правительством с целью увеличить рождаемость в Украине. Эта коробка-колыбель содержит необходимые для малыша вещи (пеленки, подгузники, человечки, одеяла и тому подобное).

В конце лета правительство внесло изменения в соответствующее постановление, прописав, что бэби-боксы будут выдавать не позднее 30 дней от рождения.

Напомним, ранее сообщалось, что 21-летняя жительница Флориды (США) Кайла Вудс умудрилась заработать больше 2 тысяч долларов, все что ей понадобилось для этого: социальные сети, хорошая камера на телефоне и… ступни. Фотографии девушки стали безумно популярными, хотя до этого она считала свои ноги совсем не привлекательными.
Как сообщал портал "Знай.uа", законопроектом предлагается распространить на одиноких родителей гарантии, установленные в Кодексе законов о труде Украины для одиноких матерей.
"Знай.uа" писал, что у Тернополе сотрудник патрульной полиции совершил смелый поступок, спасая брошенную на произвол судьбы маленькую девочку. Известно, что девочка стояла в оконной раме на морозе без верхней одежды, плакала и звала на помощь.