В Харькове прокуратура расследует скандальное дело увольнении директора школы и четырех учителей.

По предварительным данным следствия, директора школы заставили написать заявление об увольнении. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

"Согласно информации, часть родителей учеников выступила против освобождения. Они заявили, что на руководителя учебного заведения осуществлялось давление. Был организован пикет против незаконных кадровых решений", - говорится в сообщении.

Сейчас проводится досудебное расследование по статье "незаконное увольнение работника с работы по личным мотивам или в связи с сообщением им о нарушении требований закона о принципах предотвращения и противодействия коррупции другим лицом, а также другое грубое нарушение законодательства о труде".

Популярные статьи сейчас

Львовские маршрутчик сошли с ума: минус 50 гривен

Кернес возвращается в Харьков, названа дата

Родные Романа Виктюка назвали причину смерти гениального режиссера

Во Львове скончалась мама двоих малышей, город в слезах: "Ей было всего 27"

Показать еще

Местные СМИ сообщают, что директор школы №67 Елена Лисичкина освободилась после жалоб некоторых родителей и проверки специалистов районного отдела образования.

"По результатам проверки школы обнаружили нарушения трудового, учебно-воспитательного процессов, медобслуживание", - говорилось в ответе директора Департамента образования горсовета Ольга Деменко.

Чиновница заметила, что еще одной причиной увольнения Лисичкин стал рейтинг школы: за время ее руководства школа №67 в рейтинге по результатам ВНО оказалась на 180-м месте из 183-х харьковских школ.

Вместе с тем, по сообщению издания, часть учителей считают, что при нынешнем директоре начались положительные изменения - "в школе перестали требовать деньги с родителей, дети с радостью идут на уроки". Они провели митинг против увольнения Лисичкин.

Напомним, названы страны, где дети дольше сидят на родительской шее.

Как сообщал "Знай.ua", за драку ребенка заплатят родители.

Также "Знай.ua" писал, что в Киеве ребенок стал жертвой буллінгу после насмешек учительницы.