Ушел из жизни украинский радиоведущий Николай Левандовский, который проработал на Кировоградском областном радио и телевидении более 60 лет. Произошло это 26 декабря, но информация появилась только недавно.

Его знали не только как диктора, но и директора - с 1972-го по 2010 год он занимал эту должность.

"Сегодня с ним попрощались коллеги и жители Кропивницкого, которые называли Левандовского украинским Левитаном. В памяти каждого, кто его знал, он останется откровенным, интеллигентным профессионалом с искренним чувством юмора, с открытым сердцем и готовностью помочь. Достигнув пенсионного возраста и имея богатый опыт работы над словом в эфире, М. Есть. Левандовский щедро передавал его молодым дикторам и журналистам. Коллектив "Украинского радио: Кропивницкий" и областного телевидения Кировоградской области глубоко скорбит по поводу этой утраты и выражает соболезнования родным и близким. Прощание с Николаем Левандовским состоится завтра, 28 декабря, в 11 часов по адресу: улица Яновского, 98, возле дома где он жил", - написали коллеги в Facebook.

Популярные статьи сейчас

Жена Юрия Ткача застала звезду "Квартал 95" в постели в другой красоткой: "Юра, это что?"

Молодую львовянку столкнули с пятого этажа, но она выжила и заговорила: "Это полицейские!"

Астафьева в бикини призналась, что любит брать в рот: "Тиффани и не снились такие..."

На Львовщине мужчина лег под нож и бесследно исчез

Показать еще

Как известно, творческий труд Николая Левандовского неоднократно отмечался на общегосударственном и областном уровнях.

Он – лауреат всеукраинских фестивалей телевизионных и радиопрограмм, удостоен медали общегосударственного конкурса народных театров и почетного профсоюзного знака "За заслуги в самодеятельном искусстве", "Заслуженный работник культуры Украины".

Напомним, на 71-м году жизни скончался легендарный советский хоккеист Евгений Зимин. Как сообщал "Знай.uа", депутата одного из райсоветов Днепропетровской области убили грабители в собственном доме. Также "Знай.uа" писал, в Хмельницкой области лейтенантка срочной службы военной части А-1358 заявила о сексуальных домогательствах со стороны командира части.