В Кремле отличились циничным заявлением в сторону пленных в Керченском проливе украинских моряков.

украинские моряки в плену агрессора
украинские моряки в плену агрессора

Нахальное заявление сделал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передают СМИ.

Дмитрий Песков
Дмитрий Песков

Песков сказал, что в Кремле не считают захваченных в нейтральных водах Черного моря украинских моряков военнопленными.

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: украинка села на 8 лет после вызова "103", "лекарство" Аллы Мазур от рака, загадочное исчезновение в Киеве и Лолита-реперша

Тина Кароль скрывала любимого? Известный продюсер раскрыл карты: "Стали родными"

Прогноз на зиму 2020-2021 в Украине: синоптик предупредил о -24 мороза и снегопадах

Открытое платье Тины Кароль предательски оголило складочки на боках: "Нет слов"

Показать еще

Военнопленных здесь нет. Я не знаю, какие они давали показания, поскольку продолжается следствие. Мы не можем постоянно отслеживать, как идет следствие. Но я не могу согласиться с тем, что речь идет о военнопленных. Никаких военнопленных на территории Российской Федерации нет, – сказал Песков.

Кроме того, пресс-секретарь Путина добавил, что "речь идет о деле, которое расследуется в связи с нарушением государственной границы Российской Федерации иностранными гражданами".

военнопленные украинские моряки
военнопленные украинские моряки

Напомним, в Крыму подконтрольный российским оккупантам суд оставил украинского моряка, мичмана Андрея Шевченко под арестом, передает Крым.Реалии.

Пленные украинские моряки
Пленные украинские моряки

Судья отказал в апелляционной жалобе, сократив срок содержания под стражей Шевченко лишь на сутки. Украинец будет находиться в московском СИЗО до 24 января 2019 года.

суд
суд

Его адвокат Татьяна Окушко сказала, что в момент захвата ее подзащитному не давали правозащитника течение суток, а сейчас его содержат в неподобающих условиях.

Как сообщал ранее Знай.uа, сотрудник СБУ Андрей Драч, захваченный ФСБ возле Керченского пролива, официально признал себя военнопленным.

Об этом сообщил адвокат украинского военного Артем Пепа.

"Андрей в рамках допроса заявил о том, что считает себя военнопленным, в остальном отказался от дачи показаний", - написал он в Facebook.

Также Знай.uа писал о том, что в результате нападения российскими силовиками украинских военных в Керченском проливе в плен попали двадцать четыре моряки ВМС Украины.