В четверг, 27 декабря, украинские военнослужащие 72-й бригады ВСУ им. Черных Запорожцев во время боевого выхода на линии фронта взяли в плен боевика гибритной российской армии на Донбассе.

Соответствующую информацию предоставила пресс-служба 72 ОМБр в Facebook.

Плененным оказался 35-летний житель Горловки. До войны мужчина работал в местном отделении милиции.

"До 2016 году проходил службу в незаконных военных формированиях, получил ранение и был комиссован по состоянию здоровья", - пишут военные.

Популярные статьи сейчас

Пономарев показал свою волосатую подругу: чем-то похожи друг на друга

Священник потерял жену и маленького сына в страшном ДТП, Украина в слезах: "Были дружными, любили"

Лазебная пообещала украинцам надбавку к пенсии: кто получит по 400 и 500 гривен

Роман с Баланом окончен? Тина Кароль засмотрелась на продюсера влюбленными глазами: "Давно и безнадежно"

Показать еще

В ноябре 2018 года мужчину снова "призвали по мобилизации" в оккупационной администрации РФ в Донецке.

Ранее сообщалось, что ситуация на Донбассе за последние сутки в очередной раз обострилась. Боевики неоднократно обстреливали позиции украинских защитников.

Об этом сообщают представители штаба ООС.

В минувшие сутки, с 26 на 27 декабря, боевики 7 раз нарушили режим прекращения огня, однажды применив запрещенное Минскими соглашениями вооружение.

"В частности, враг совершил обстрел из минометов калибра 82 мм позиций ОС в районе населенного пункта Гнутове на Мариупольском направлении", — подчеркнули в пресс-службе ведомства.

Опорные пункты украинских войск обстреливались из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия в районе поселков Красногоровка, Луганское, Пески и в районе населенного пункта Гнутове.

Напомним, боевики коварно обстреляли мирное население, паника нарастает: кровавое преступление зафиксировала камера. Полностью уничтожены два жилых дома местных жителей.

Как сообщал Знай. ua, боевики понесли колоссальные потери на Донбассе: 450 трупов, 850 ранены, ни один выстрел не остался безнаказанным. Бойцы ВСУ дают адекватный ответ террористам.

Также Знай. ua писал, что появились детали мощного прорыва ВСУ на Донбассе: отличный подарок Украине к праздникам. Украинские военные зачистили от боевиков две трети "серой зоны".