Национальный банк Украины (НБУ) на 29 декабря 2018 года установил официальный курс на уровне 27,69 грн/доллар, что на 23 копейки выше по сравнению с предыдущим банковским днем.

Об этом свидетельствуют данные на сайте НБУ.

Официальный курс гривны к доллару на 29 декабря установлен на таком уровне: 27.688264 гривен за 1 доллар (+0.2332850 гривен).

Популярные статьи сейчас

На Прикарпатье анорексия свела в могилу 19-летнюю девушку: "Весила 29 килограмм"

Билык постигла карма Фриске, певица больше не может молчать: "Проблемы, как у Жанны"

Жена Дзидзьо схватилась за микрофон, певец не выдержал: "Как малый ребенок"

Курс валют на 23 ноября: пришло время спасать карманы, что будет с гривной

Показать еще

Напомним, что впереди – последняя неделя уходящего 2018 года. Межбанковский рынок будет работать лишь три дня – 26, 27 и 28 декабря.

Все основные покупатели валюты уже запаслись необходимым ее количеством, и она уже не так необходима. Поэтому повышение спроса и, соответственно, котировок на межбанке маловероятен, сообщает сайт "Курс денег". В то же время небольшое проседание курса безналичного доллара можно будет увидеть.

Наличный курс тоже может жить своей предновогодней жизнью, где спрос традиционно будет ниже, нежели предложение валюты. Коридор, в котором будут совершаться торги наличного доллара, целесообразно расширить до 27.5 – 27.9 гривен. Естественно, если не случится какого-либо форс-мажора, как это произошло на выходных в конце ноября.

Курс евро в Украине традиционно будет ориентироваться на мировой валютный рынок Forex. Существует вероятность, что мировой курс евро немного снизится. Тонкий рынок между Католическим Рождеством и Новым годом обусловит высокую волатильность торгов. Предположительный диапазон котировок евро в мире на следующей неделе – 1.1270 – 1.1480 доллара за евро.