Аболютный чемпион мира по боксу Александр Усик рассказал о своем отношении к украинскому языку.

Об этом пишет "Експресс".

"Это мой язык, моих родителей и моих предков. Впрочем, я рос в регионе, где почти все говорят по-русски. Поэтому в быту чаще говорю по-русски", - рассказал Усик.

На прямой вопрос о том, почему Усик и публично никогда не говорит на украинском языке, он признался, что плохо владеет им и не хочет разговаривать на суржике.

Александр Усик
Александр Усик

Популярные статьи сейчас

В Киеве будут сносить хрущевки, названы адреса

Жена Юрия Ткача застала звезду "Квартал 95" в постели в другой красоткой: "Юра, это что?"

Открытое платье Тины Кароль предательски оголило складочки на боках: "Нет слов"

Священник потерял жену и маленького сына в страшном ДТП, Украина в слезах: "Были дружными, любили"

Показать еще

"Чувствую, что мой украинский не чистый, а на суржике говорить не хочу. Впрочем, обещаю, что вскоре публично говорить на украинском языке", - заявил боксер.

Также Усик поделился тем, что имел предложения о гражданстве от пяти стран.

"Россия также в этом списке, но я даже и не думал отказываться от украинского паспорта, потому что считаю себя патриотом родной страны и искренне желаю, чтобы Украина процветала. Бог сделал так, что я родился в Украине. Поэтому я навсегда останусь украинцем", - рассказал Усик.

Александр Усик
Александр Усик

Ранее сообщалось, абсолютный чемпион мира в тяжелом весе Александр Усик записал видеообращение, в котором поздравил всех с наступающими праздниками – Новым Годом и Рождеством и кое-что попросил у водителей.

Он намекает, что неосторожность на дорогах и лишняя спешка ни к чему хорошему не приведут – скорее, рискуют закончиться авариями и лишними расходами, на ремонт своего авто, или чужого, сообщает "Обозреватель".

Александр Усик
Александр Усик

Сейчас перед праздниками суматоха, все хотят быстро куда-то успеть, и я увидел на дороге много таких маленьких незначительных аварий. Будьте внимательны, не спешите никуда. Зачем мы куда-то спешим? Нафиг оно надо? Делайте все постепенно, умеренно, не спеша. И тогда не надо будет делать лишние расходы ", - отметил боксер.

Напомним, тяжеловес Дмитрий Кучер завершил карьеру профессионального боксера.

Ранее Знай.ua сообщал, российский боксер Алексей Егоров заявил о желании провести бой с Александром Усиком.

Также Знай.ua писал, диетолог Усика поделился секретами подготовки боксера.