Новый мощный завод по производству стекла построят, благодаря американским инвестициям. Руководителем проекта назначат президента группы компаний "Агромат" Александра Моляко.

Передает Национальный Промышленный Портал.

В Киевской области в 2019 году начнут сроить крупнейший в Европе завод по производству стекла. Его мощность – 600 тонн за сутки. В него инвестировали более 300 млн евро.

Как говорит руководитель проекта, сейчас Украина практически не производит стекло – материал в основном импортный.

Популярные статьи сейчас

В Киеве девушку захватили в заложницы в собственной квартире – копы примчались за секунды

Львовяне спасли от страшной участи 13 малышей: "Хотели снять шкуры"

Пьяный тернополянин распустил руки в автобусе, кондуктор только ойкнула - "Вы не поедете"

В Харькове обстреляли переполненный трамвай – стекла и крики по всей улице

Показать еще

Строительство такого завода, во-первых, снизит себестоимость самого сооружения, во-вторых, даст толчок строительной отрасли Украины, – отмечает руководитель.

Строительство будет длится примерно два года. Пока неизвестно, где именно будет располагаться завод. Через месяц инвесторы официально объявят о строительстве.

Напомним, Простоял полвека, простоит и еще полгода: ремонт Шулявского путепровода перенесли

Киевские власти приняли решение отложить перекрытие и демонтаж аварийного Шулявского путепровода на весну 2019 года, о чем сообщил заместитель главы КГГА Дмитрий Давтян в своем интервью 044.ua.

Как рассказал чиновник: "Мы немного отстаем от первичного графика, он был скорректирован... Задержка связана с необходимостью заказа металлопроката, оплата за который должна была поступить из Таможенного эксперимента, но увы… Работы по демонтажу, по нашим расчетам, будут продолжаться около трех месяцев, после полного перекрытия движения весной, конечно".

Как ранее сообщал "Знай.ua", Apple построит еще один завод для iPhone

Компания Apple начнет сборку своих топовых iPhone в Индии при содействии местного подразделения Foxconn уже в 2019 году. Главной особенностью этого завода стоит отметить тот факт, что он будет собирать только дорогие модели, начиная с iPhone X. Это еще один знак того, что старые айфоны постепенно снимают с производства.

Также "Знай.ua" писал о том, что Украинский мусор завалит европейскую страну: такого не ждал никто