Украинские военные в Донбассе усилили контроль на рядом населенных пунктов, не нарушая при этом достигнутые в Минске договоренности.

Об этом сообщил руководитель Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко.

Также, Муженко отметил, что украинские силовики четко придерживаются взятых на себя обязательств в рамках Минского процесса.

"Украинская армия четко придерживается Минских соглашений. Мы выполняем задания в рамках Минских договоренностей: огонь открываем только в ответ. Речь идет об усилении контроля над несколькими населенными пунктами в Операции объединенных сил", - сказал он.

Популярные статьи сейчас

Главное за воскресенье, 22 ноября: скандал в ПриватБанке, странный запрет полиции и Цимбалюк гоцал голышом на "Танцах со звездами"

Ушла из жизни звезда сериалов "Дикая Роза" и "Богатые тоже плачут", миллионы фанатов рыдают

Цымбалюк из "Танцев со звездами" разделся догола с блондинкой в поле: "Очень комфортно"

Как выглядит 74-летняя мама Ани Лорак, которая сдала Каролину в интернат: похожи, словно две капли

Показать еще

На вопрос о том, какие именно населенные пункты говорится, Муженко ответил, что среди них Южный, Александровка и другие.

Вместе с тем стоит отметить, что начальник отдела внедрения службы в резерве мобилизационного управления Главного управления персонала Генштаба ВСУ Михаил Щербина отметил, что полномасштабная мобилизация в Украине начнется только в одном случае.

Отмечается, что повестки для всех граждан страны будут рассылать только в случае прямой агрессии российской армии. В тот момент к украинского войска будут призваны все резервисты и военнообязанные.

"Меры мобилизации будут проводиться только в случае открытой агрессии Российской Федерации. Тогда будут призиватись не только те лица, которые находятся на сборах, а все резервисты и военнообязанные, предназначенные для укомплектования войск", – сказал он.

Кроме того он отметил, что на данный момент оперативный резерв ВСУ составляет более 200 тысяч человек.

"По данным соцопросов, 80% этих резервистов готовы прибыть к ВСУ, до своих частей в случае открытой агрессии противника", – подчеркнул Щербина.

Он также напомнил, что за все время прохождения сборов вызванным резервистам гарантируется сохранение рабочего места и заработной платы.

"Сумма денежных выплат резервистам за месяц подготовки составляет от 5200 гривен рядовым до 8600 гривен офицерам", – отметил он.

Напомним, войска НАТО готовятся к переходу в Азовское море, кошмар Путина может сбыться.

Как сообщал "Знай.ua" украинские герои спасли миротворца ООН.

Также "Знай.ua" писал, что Муженко предупредил украинцев об угрозе масштабного вторжения.

Реакция российских СМИ на военную эскалацию на Азове