Отцу Путина запретили въезд в Украину. На территорию страны мужчину не пускают по вполне понятным причинам – пропагандист, а видеть такового в Украине не хотят. Скандал разгорелся если не всемирного масштаба, то международного точно. Но речь идет не об отце лидера страны-агрессора. А о репортере египетского издания Al-Youm-Assabi по имени Момен Мохтар. Репортеру так и не выдали визу в Украину, куда он собирался в командировку еще в 2017 году. Ему долго не хотели объяснять причин, но те, как оказалось позже, лежали на поверхности. Вернее, причина одна – его сынишка, рожденный в 2016 году. Из любви к российскому лидеру и желания к нему подлизаться, мальчика назвали Путиным. Бедный ребенок. Все равно, что Гитлером назвать. Себе мужчина перечеркнул въезд в Украину, а мальчику – всю жизнь, пока ребенок не вырастет и не сможет сменить имя.

В рамках своей работы Момен занимался освещением событий в Восточной Европе. Он работал и с украинской тематикой, при этом явно симпатизируя российской стороне. Кроме, журналист брал интервью у Амины Окуевой — снайпера батальона «Джохара Дудаева», воевавшего на Донбассе, пишет Politeka.

Когда в 2017 году отцу Путина так и не удалось получить украинскую визу, изначально ему не сообщили причину: посольство просто отказалось принять необходимый пакет документов. Сотрудники украинского генконсульства в Каире даже не стали разговаривать с ним.

Популярные статьи сейчас

Неизвестные свойства украинского сала: эти секреты знали настоящие казаки и никогда не болели

Звезда украинской сборной признался, что творил Луческу в Шахтере: "Рыгал. Стоял раком в лесу..."

Звезда "Лисапетного батальона" Фалион заслужила людей, от которых мурахи по телу и "продюсера" жизни

Во Львове двое маленьких ангелочков остались сиротами, нужна помощь: "Где мама?"

Показать еще

Причину отказа журналист узнал позже, когда его коллегу пригласили на торжественный прием в честь Дня независимости Украины.

“Они прислали приглашение моему коллеге, он пришел в консульство в Каире, и там генконсул Украины сообщил, что я у них в черном списке из-за имени моего сына. Они специально пригласили его, чтобы это сообщить “, — заявил Момен.

Журналист утверждает, что после этой истории больше не хочет работать в Украине.

Сын Момена родился в 2016 году. Его родители не скрывают, что восхищаются российским президентом, поэтому и решили назвать своего ребенка Путин. Они надеются на то, что такое имя сыграет роль в формировании характера мальчика.

Напомним, “прототип” ребенка недавно оконфузился и утонул в собственном вранье. Он все никак не определится, как в России обстоят дела с мифическими «устрашающими» ракетами «Авангард». То ли они еще только испытываются, то ли уже запущены в серийное производство. О том, как Владимир Владимирович разбирается со своей биполярочкой, читайте в нашем недавнем материале.

Напомним также, что Великобритания, по всей видимости, простила России Скрипалей – у Лаврова сделали убийственное заявление о дипломатических отношениях государств.