Пресс-секретарь Госпогранслужбы Олег Слободян сообщил, что Украина сняла запрет на въезд, который касался мужчин из России, однако пограничники все еще проводят усиленную проверку граждан РФ. Об этом передает издание Гордон.

Как сообщил чиновник, угроза вторжения России снизилась, однако охрана границе все еще проводится в усиленном режиме. Повышенное внимание уделяется иностранным гражданам.

По словам Слободяна: "Россия здесь на первом месте. Запрет на въезд мужчинам с РФ снят. Но Госпогранслужба продолжает проводить контроль второй линии со всеми гражданами России, уточняя цель их визита в Украину".

Помимо этого, гражданам Российской Федерации могут потребоваться не только паспорт, но и подтверждающие цель визита документы, иначе пересечение границы может быть под угрозой.

Популярные статьи сейчас

В Киеве девушку захватили в заложницы в собственной квартире – копы примчались за секунды

Леся Никитюк полезла в трусики к соблазнительной блондинке: "Подожди…"

Тина Кароль показала развлечения с неидеальной фигурой: "Как песика"

Пьяный тернополянин распустил руки в автобусе, кондуктор только ойкнула - "Вы не поедете"

Показать еще

Чиновник подчеркнул, что, учитывая угрозы, которые исходят от Российской Федерации, пограничниками может осуществляться контроль второй линии с целью выяснения обстоятельств и подробностей визита. По этой причине человеку могут потребоваться некоторое другие документы.

Напомним, ранее отмечалось, что в Америке снижается потребность в неквалифицированном труде, в связи с чем Министерство внутренней безопасности США с конца 2018 года приняло решение усложнить процедуру получения визы H-1B, розыгрыш которой проводится среди работников низкой квалификации. Обновленные требования касаются представителей всех стран, в том числе и жителей Украины.

Как сообщал портал "Знай.ua": в Одессе новогоднюю ночь можно будет праздновать с большим комфортом, поскольку некоторые маршруты общественного транспорта будут курсировать всю ночь, без ограничений. В том числе будут действовать 12 трамвайных, 7 троллейбусных и 15 автобусных маршрутов.

Также "Знай.ua" писал, что в России заявили о потребности в 60 км забора на границе с Украиной со стороны Крыма. Российские силовики пояснили монтаж забора предотвращением "прорыва ДРГ", контрабанды наркотических средств, психотропных веществ, организации преступными элементами каналов перемещения через границу оружия, боеприпасов, а также товаров и грузов, табачной и алкогольной продукции, ГСМ".