В воскресенье, 30 декабря, в некоторых украинских областях температура воздуха понизится до -13 градусов.

Эту информацию сообщает Укргидрометцентр.

Синоптики рассказали, что за день до Нового года, в южных и центральных регионах Украины будет без осадков. На севере и западе страны ожидается мокрый снег с дождем.

Популярные статьи сейчас

Посреди Львова забил фонтан, горожане в ярости: "Садовый, где коммунальщики?"

В Харькове многотонный тягач раздавил пенсионерку: "Размазал по асфальту"

Украинские звезды без макияжа - Сумская, Полякова и Лидия Таран показали натуральную красоту

Назван избранник "Холостячки" Мишиной, карты раскрыли до финала: "Победит..."

Показать еще

В то время, на западе страны, в центре и севере температура воздуха особо не изменится, в то время как на юге немного похолодает днем — до 1 градуса мороза. Уже ночью столбик термометра в данных регионах покажет 2−4 градуса ниже нуля.

Холоднее всего будет на востоке Украины: в ночное время суток температура воздуха упадет до 10−13 градусов мороза.

Напомним, что погода по всей Украине в субботу будет сырая, иногда с морозами, то есть и с гололедом, лужами, снежной кашей и другими неприятностями. Без осадков не обойдется.

На Западе по всем областям будет дождь с мокрым снегом. Только в Закарпатской области не будет ни снега, ни дождя, просто облачно. А все же стало холоднее. Температура днем от +1 до +6 градусов (теплее в Закарпатской области), а ночью от -3 до +2 градусов. Ветер северо-западный 7-12 м/с.

На Севере холоднее, поэтому везде будет уже не дождь, а снег. В большинстве областей днем от 0 до -4 градусов, а ночью тоже 0…-4. В Сумской области холоднее – днем -4…-6 градусов, ночью от -7 до -9 градусов. В Киеве днем 0…-2 градуса, а ночью от 0 до -2 градусов. Ветер северо-западный, 7-12 м/с.

Напоминаем, ученые заявляют, что глобальное потепление больше всего ощутят все жители Земли в 2019 году. Синоптики определили, какой будет погода в 2019 году, человечеству несдобровать.

Ранее Знай.uа писал о том, что теперь известно, сколько украинцы будут отдыхать во время зимних праздников. Прогнозы радуют, но некоторые дни все же придется отработать.

Также "Знай.ua" писал, что супермаркеты сбывают испорченные продукты на Новый год. То же относится и к небольшим магазинам.