Ближе к концу следующего месяца многие жители Земли смогут своими глазами лицезреть достаточно необычный космический феномен - а именно речь идет о полном лунном затмении, которое ученые уже окрестили "Супер-кровавым лунным затмением".

Столь пугающее название, однако, вовсе не отражает сущность затмения, так как ничего плохого не случится - вместо этого люди смогут увидеть полный цикл лунного затмения, которое начнется в 11:41 по восточному североамериканскому времени и продлится до около трех часов ночи следующего дня, с 20 до 21 января 2019 года. Ожидается, что Луна будет окрашена в кроваво-красный цвет ввиду того, что она будет проходить через тень Земли, что и придаст ей такой цвет.

Впрочем, для того, чтобы самостоятельно ее увидеть, необходимо вначале посетить Северную Америку, так как лунное затмение в полной мере можно будет наблюдать только оттуда. Ночью 20 января, верхняя половина земной тени ляжет на спутник, придав ей необычный красный оттенок, а сам цикл затмения будет длиться чуть более трех часов, что является одним из наиболее длительных космических явлений такого типа за последние несколько лет.

Популярные статьи сейчас

Сергей Корнак объяснил болезнь Владимира Зеленского: "Это все вранье, манипуляция"

Ольга Фреймут впервые показала роскошную квартиру в центре Киева: "Тщательно занималась дизайном"

Москаль набросился на Кравчука на глазах миллионов украинцев: "За деньги на*ердить в церкви!"

Ведущая "1 + 1" Лидия Таран слегла с болезнью и умоляет о помощи: "Самый медленный день в году"

Показать еще

Специалисты-астрономы указывают на то, что следующей ближайшей датой такого лунного затмения станет 2022 год, а потому для всех ценителей космоса и необычных космических явлений текущий шанс становится наиболее рациональным.

Кроме того, специалисты отметили тот факт, что в момент затмения Луна пройдет на максимально близком расстоянии от Земли, что и придает этому названию приставку "супер" - это также будет действительно необычное зрелище, если верить специалистам. Остается надеяться на то, что небо будет относительно безоблачным, что является крайне важным фактором наблюдения.

Напомним, страшные предсказания Нострадамуса на 2019 год: эпидемии, войны и летящая комета.

Как сообщал Знай. ua, Третья мировая близко: названы горячие точки и место Украины в этом списке.

Также Знай. ua писал, что Земля сдвигается, страшное пророчество начало сбываться.