Удивительно, чем больше запрещать что-то, тем больше внимания этот объект будет привлекать. И оказалось, что в зону отчуждения возле ЧАЭС в 2018 году увеличился поток туристов.

Известно, что за 2018 год там побывало больше 63 тысяч человек. Об этом сообщает Министерство экологии и природных ресурсов Украины.

"В зону отчуждения увеличивается поток туристов. В 2014 году зону отчуждения посетило более 8 тысяч туристов. В 2016 - около 36 тысяч. В нынешнем году - 63 тысячи. Поступления от туристических услуг за 2018 составляют 39 млн грн", - заявил министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак.

Популярные статьи сейчас

В Харькове многотонный тягач раздавил пенсионерку: "Размазал по асфальту"

Екс-виагрянку Мейхер-Грановскую захейтили за честное фото: "Ей что, 50?"

Святой Пантелеймон, спаси от болезней! Мощная молитва от всех недугов

На Прикарпатье анорексия свела в могилу 19-летнюю девушку: "Весила 29 килограмм"

Показать еще

В Министерстве также напомнили, что в зоне отчуждения усовершенствовали и автоматизировали систему посещения.

Стоит напомнить, что на Хмельницкой атомной электростанции отключили энергоблок и сообщают об аварии. Об этом пишет Telegram-канал "Хит Леджер". Как стало известно, 13 декабря в 6 часов. 33 мин. энергоблок № 2 Хмельницкой АЭС отключен от энергосети из-за повреждения трансформатора. По состоянию на 9:00 ч реакторная установка работает на 19% от номинальной мощности.

Напомним, ранее сообщалось, что 26 апреля 1986 года взорвался реактор на Чернобыльской АЭС. Пол планеты спасло только то, что взрывы были не ядерными, а физическими: вследствие перегрева реактор разорвало паром. И на момент трагедии в нем было около 200 тонн радиоактивного урана. Сразу после аварии почти восемь с половиной миллионов человек были облученными. Почти 155 тысяч квадратных километров территорий – загрязненные.

Светлана Алексеенко стала последним человеком, родившимся в Припяти. Ребенок появился на свет 26 апреля 1986 года в 11:45 утра – через десять часов после начала событий на Чернобыльской АЭС.

Напомним, атомная станция уходит в запой? АЭС закупила алкоголя на 100 тысяч гривен, ничего хорошего ждать не стоит.

Как сообщал Знай.ua, впервые в Украине: Чернобыльская зона заработает в новом режиме.

Также Знай.ua писал, сплошная пустыня и снеговики из грязи: украинцев предупредили о резком изменении климата.