Накануне новогодних праздников продукты в оккупированном Донецке в очередной раз подорожали на 10-30%. Учитывая те копеечные зарплаты, если они вообще существуют, жителей не спасут и те 10% надбавок бюджетникам, о которых главарь банды Денис Пушилин рассказал 1 ноября, сообщают Новости Донбасса.

Именно по этой причине множество людей так остро реагируют на хлеб по 20 рублей вместо 16 рублей.

Собственно говоря, проблемы с нехваткой финансовых средств для достойной жизни признает и сам Пушилин. Он считает ситуацию с бесконтрольным повышением цен критической, поскольку доходы граждан оставляют желать лучшего.

Немногим позже, во время прямой линии лидер террористов подчеркнул, что прежде всего подорожали товары местного производства. Как он считает, где-то предприниматели захотели подзаработать, а где-то – обеспокоились из-за подорожания топлива.

Популярные статьи сейчас

Билык постигла карма Фриске, певица больше не может молчать: "Проблемы, как у Жанны"

Львовские маршрутчик сошли с ума: минус 50 гривен

Курс валют на 23 ноября: пришло время спасать карманы, что будет с гривной

На Львовщине ищут молодого охранника - бросил трактор и бесследно исчез

Показать еще

Как сообщают местные СМИ, критическая ситуация образовалась также по причине значительного уменьшения урожая зерна, что вызвано отсутствием нормального удобрения.

Что касается цен, то на данный момент килограмм куриной тушки стоит около 61 грн., что дороже в сравнении с прошлым месяцем на 3 грн. А в конце прошлого года ее стоимость была около 41 грн. В то же время куриная печень стоила 50 грн., а сейчас – 72 грн. Если в декабре 2017 года куриное филе стоило 74 грн., то на данный момент – 1000 грн.

При этом Шахтерская птицефабрика заявляет, что отпускная стоимость их курятины гораздо ниже – около 50 грн. за килограмм. Кроме того, там назвали и причину такого повышения цен – во всем винят спекулянтов, которые выкупили все мясо в торговых сетях и вынесли его на продажу на рынки по завышенным ценам.

Напомним, ранее отмечалось, что жители временно неподконтрольных Украине территории в ужасе от состояния общественного транспорта. В некоторых маршрутках свозь пол видно дорогу.

Как сообщал портал "Знай.ua": в новогоднюю ночь власть оккупированного Луганска подготовила жителям неслыханной щедрости подарок – лифты в многоэтажных домах будут работать и в ночное время.

Также "Знай.ua" писал, что по сообщению советника Петра Порошенко украинскими военными взяты под контроль практически 2/3 серой зоны на Донбассе.